みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  駒爪保育園   >>  口コミ

駒爪保育園
(こまつめほいくえん)

岐阜県 岐阜市 名鉄岐阜駅 / 私立 / 認可保育園

駒爪保育園 口コミ

(6) 岐阜県保育園ランキング 93 / 204園中
      結構自由でしめつけはなく、のびのびしています。休みが少なく、けっこう遅くまで預かってくれるので、共働き家庭には有り難いです。
      もともと、公立の保育園だったので、宗教色はありません。老人ホームの慰問等、お年寄りを大切にしています。
      若い先生からベテランの先生までそろっています。入れ替わりは、あまりなく、あいさつもきちんとしています。
      延長保育があり、夏休みも冬休みもとくにありません。正月も三が日のみ休みです。お盆も特にありません。
      出入りしやすいですが、監視の目はあります。また近所の眼もあるので、不審者が簡単に入れる状況ではないです。
      駅からは遠いですが、別に不便とは思いません。駐車場があるので、車での送迎もきます。
      とくになし。
      運動会、散歩、老人ホームの慰問等。
      自宅と職場の中間地点にあったから。

園児をあまり締め付けないゆるたかな保育園です。先生も人員的にそろっています。老人ホームへの慰問等、外へ出かける行事も充実しています。
      もともとは公立の保育園だったということで宗教色はありません。老人ホームの慰問などがあり、お年寄りを大切にする心が養われるようです。
      先生は礼儀正しいです。ベテランの先生がそろっていて、長く勤務されている方も見えます。若い人からベテランの人までそろっています。
      延長保育はけっこう遅くまで預かってくれるので、非常に助かります。休みもあまりないので、共働きの家庭では、有り難いです。
      けっこう簡単に入れそうな感じがあるので、セキュリティが万全かというと肯定できない部分があります。ただし人目につきやすいところではあるので、事件等はありません。
      駅からは遠いですが、別に不便とは感じません。駐車場が狭いのが少し難といえます。路駐ができないわけではないので、車でも送迎は大丈夫です。
      行事はあまり多くありません。ある場合も休日に集中しているので。働きやすいです。父母会があるわけではありません。
      年長で引っ越しをして、受け入れが大丈夫で、かつ、自宅と勤務先の途中にあったため。

あまり締め付けがなく、のびのびしています。給食は完備で、夜、遅くまで預かってくれる制度もあります。遠足、消防署見学、散歩等、野外活動も多いです。
      老人ホーム等の訪問が何回もあり、お年寄りを大切にする方針です。オプションの習字、英語の授業等も充実しています。
      先生は、毎朝、気持よく挨拶してくれます。入れ替わりが激しいわけではないので、引き継ぎもスムーズです。若い先生からベテランの先生までいます。
      延長保育があり、夜遅くまで預かってくれる制度があります。平日、休むこともあまりないので、働きやすいです。
      不審者が自由には入ってこれないようになっているので、安心です。園庭に遊具が揃っており、また建物の中も広いので、雨の日でも退屈しないようです。
      市中心部に近いので、送迎はしやすいです。駐車場が狭く、台数が少ないのが難点です。
      父母会は特にないです。
      お泊り保育、運動会、登山、消防署見学、老人ホーム慰問等。
      通勤に便利であり、年長からの受け入れも可能だったため。

習い事をいろいろ選べます。都心に近く、便利ですが、園庭は狭いです。駐車場がわずかしかないため、混雑する時があります。子どもがのびのびでき、散歩等で自然に触れ合う機会が多く、楽しいようです。
      どんな子でも別け隔てなく預かる方針です。障害のある子も同じクラスでした。
      若くてしっかりした先生が多いです。子どもたちへ優しく、時には厳しく接しているようです。面倒見がけっこういいです。
      習字、お絵かき、英語、体操など課外授業が充実しています。全部、選択する必要はなく、習いたいことだけえらべばいいです。
      園庭は、あまり広くありません。駐車場も狭いので、迎えの時に混雑することがあります。建物は広いので、不自由がありません。
      中心街に近いので、アクセスはとてもいいです。近くにスーパーもできて便利になりました。治安の面はあまり心配なさそうです。
      担任の先生から親への報告
      運動会、遠足、発表会、社会見学
      職場に近く、途中からでの受け入れも可能だったため。

保護者 / 2009年入学
      先生のアットホームさや、施設の綺麗さ、子供が喜ぶ園作りができています。保育園なので、親に負担がかかることも少なく、先生が一生懸命みてくださいます。
      優しいのがすべて言いわけではないので、もっと悪いことは悪いと叱っていただいてもいい。園長先生がもう少し関わってくださるといい。
      お友達との関わりはしっかり見てくださるし、親の話もちゃんとくいてくれます。最初は先生も一緒に成長しているなあという感じだったが、一年経つ頃にはすごく素敵な先生になられた。
      一年を通して、イベントも含め、習字教室や体操教室等も取り入れています。ありがたいです。老人施設にも訪問し、お年寄りの大切さも学べました。
      新しくなり、教室も過ごしやすい気の作りとなりました。見た目もカラフルで、子供達が喜びます。園庭にクライミングもあり。子供が喜ぶ感じ。
      駐車場が少ないのが難点。そばにクリニックがあったり、狭い道なので、親たちの送迎の時間が重なると大変。
      参観日の後に少しおはなし。
      運動会、芋掘り、いちご狩り、演劇会、お別れ遠足など。
      家からr近く、先生がアットホームな雰囲気だったので。

保護者 / 2009年入学
      けっこうゆるやかな雰囲気の園ですが、挨拶等はしっかり教えます。給食も子どもにあっているようです。保育園そのものに非はありませんが、フィリピン人や生活保護など問題のある家庭の子もいます。
      厳しいしつけとかはしていませんが、ある程度のことは教えています。それよりは、のびのびさせるという方針のようです。
      先生は、皆、愛想がいいです。明るく雰囲気もいいです。先生の人数も多く、若くて元気な先生が多いです。園長先生はベテランです。
      お絵かき、習字などの課外授業が充実しています。老人ホームへの慰問等もあい、いろいろな経験ができます。
      防犯カメラは整備されています。街中でひと目があるので、不審者が入れるような雰囲気ではないです。
      街中にあり、車の駐車には若干困りますが、スーパーが近くにあり、便利です。駅からは遠いですが、あまり不便とは思いません。
      担任の先生からの連絡等
      運動会、遠足、登山、慰問、祭り等があります。
      通勤途中にあり、年長からの入園も受け入れ可だったため。

岐阜県岐阜市の評判が良い保育園

駒爪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、駒爪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
駒爪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

みぞはた保育園