みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  中保育園   >>  口コミ

中保育園
(ちゅうほいくえん)

岐阜県 可児郡御嵩町 御嵩口駅 / 公立 / 認可保育園

中保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 145 / 204園中
    2019年09月投稿
      すごくいい園ではありますが一部の職員の対応には不満を抱いてる親御さんは多いようです。無愛想であったり、以前の園長先生が変わってから雰囲気が暗くなりピリピリしているようにもみせます。
      のびのびと地域活動に力を入れている印象です。
      年長になれば勉強も教えてくださるようです。
      正直、職員の差が激しいです。すごく熱心で優しい先生もいれば、本当に子供好きなのかなと疑問を抱く先生もいます。人気のあった先生ばかり移動になってしまう印象です。
      イベント事は、子供も楽しみにしています。衣装なども先生が作ってくれます。保育ものんびり元気に楽しくしてくれており子供は楽しいみたいです。
      駐車場が100メートルほど離れた場所にあり導線が悪くまた子供にとっても危ないです。職員の駐車場は、狭いですけど敷地内なんですけどね。
      もうすぐ施設の立て直しが始まるので、導線と安全面はしっかり考えて欲しいです。現在の保育園は、ボロボロです。また駐車場が遠いのが駄目な点です。
      ありません。役員決めは、あります。
      遠足は毎年東山動物園で誕生日会もあり電車で出かけたり、夏祭り、交通安全学習、芋掘り、運動会などなど一般あります。
      7時から19時まで可能で17頃からおやつを持たせる必要があります。土曜日も申請すれば可能です。基本、家族で協力して16時の迎えを強要されます。少し柔軟さにかけます。
      自宅から近く、出勤時の通り道だから。また長く預かり可能なため。
      ありません。

2021年02月投稿
      子どもが毎日楽しく行ってます。
      昨年より先生の対応も更に良くなり満足しています。
      良い環境だとおもいます。
      子供がのびのびあそべる環境で、すごく良いです。
      いきいきと活動するこころ豊かなやさしい子。
      運営学園のHPにもあります。
      先生も元気いっぱいでやさしいです。
      未満児からお世話になってますが、
      運営が変わってからは、変なえこひいきも無くなったようですし、安心して子供を預けて仕事へ行けます。
      雰囲気もすごく良くなりました。
      のびのび遊べるようです。誕生日会などイベントもあります。
      おやつも充実してます。アレルギーや与えたくないおやつも有れば事前申請で選べました。
      さいきん、数字の読み方が少しできるようになりました。
      耐震は不安なところが有りますが、平屋なので普通かな?
      最近まで地盤の強化はしていました。
      園庭は広いです。

自宅から近いので歩いても行けます。
      駐車場は近くの会社の敷地をお借りしてるようです。
      そこから子供と手をつないで登園してます。
      立地は良いと思います。
      年長さんになると、保護者会と家庭教育学級の役があるようです。
      毎月、誕生日会でリュックサックと弁当箱持参で、
      いつもと違う給食やおやつが出るようです。子どもが楽しみにしてます。
      運動会もあります。その他いろいろ。
      通常は16時まで保育してもらえますので助かります。
      申請すれば延長保育もあります。
      土曜保育も申請出来ます。
      急用な時も柔軟に対応していただけました。
      自宅から近いので。知り合いから未満児の先生がすごく良いと聞いたためです。
      おかげでオムツも早く取れました。

先生が元気で子供も元気よく遊んでいます。年間の行事もたのしく過ごしているようです。
      幼稚園のように、きっちりとやる感じではないので、子供がのびのびと過ごせています。
      未満児から預けていますが、家でオムツトレーニングをあまりしていなかったけど、気づけば保育園内でパンツで過ごせていて、先生の力はすごいと思いました。
      保育園で数字やひらがな、時計の読み方などを教えてもらっているので、家でもだんだんできるようになってきた。
      古い建物なので、老朽化がけっこう進んでいて、耐震性が気になる所です。
      家から近いのでいいです。ただ駐車場が遠いかなと思うので、そこが難点です。
      役員の人が前にでて、司会進行をしてくれます。
      春に遠足、秋に運動会、初冬に学芸会があります。
      家から近くて歩いていけるから。

岐阜県可児郡御嵩町の評判が良い保育園

中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

御嵩保育園