みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  岐南さくら中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南さくら中保育園
(ぎなんさくらちゅうほいくえん)

岐阜県 羽島郡岐南町 岐南駅 / 私立 / 認可保育園

育休復活から入学までを支えていただいた。

うちの子は卒園して、うちにはもう園児はいないですが…園児のいる家庭にはぜひ、おすすめしたい。園舎も新しくなりいいと思います。
      園長先生はじめ、先生方がとても熱心。子どもによかれと思うことを取り入れて一生懸命なのが伝わる。おやつも月に数回工夫したものが出されていた。
      世の中で保育士がなかなか続かないといわれているので…大変かたと思うが、若い先生が多いが一生懸命やってみえる。
      サッカー、習字、ヨガ、運動会の鼓笛など、保育園というより、幼稚園並のカリキュラム。
      在園時の園舎は古く、町内で唯一、給食がセンターからで不満だったが、今年度から新園舎になり、園で作れるようになり、オススメです。新園舎に通わせれなかったのが残念。
      新園舎となり町の中心部へとなった。小学校の隣になったことで、親子で先を見据えていけるのでは。
      保護者会の役員は立候補制。私はなったことがないので、分かりませんが…。保護者への負担が少なくなるよう運営していたのではないかと思います。
      入園式、授業参観、遠足、夏祭り、お泊まり保育、運動会、発表会、クリスマス会、卒園式、卒園後にも同窓会など
      延長保育は7時から19時まで。18時をすぎると200円。月単位なら1000円。土曜保育は、8時から16時くらいだったはず。
      未満児の時に通っていた保育園の系列だったから。町内には幼稚園がなかったから。
      公立小学校
      国立に入れたかったが、抽選で当たらなかったため。
    投稿者ID:611990

アットホーム

保護者

先生方がどの子供にも暖かく接してくださり、いなかならではの気さくな付き合いで、地域との兼ね合いもよく、地元の交流も深く、地域全体で子供を育てている感じが、子供の育つ環境としていいと思う

たくさん外で遊ぶことによってすごく体力がついて、健康的に成長させてもらえる。地域の行事や、地域の...

jiyuunahoiikuenn

保護者

自由でのびのびとした環境だと思います。季節ごとに見合ったイベント(七夕、クリスマスなど)や劇の発表などにも力が入っていて良いです。

方針・理念など唄われているとは思いますが、保護者にそれがしっかり伝わっているかどうかはわかりません。

元気な先生ばかりで、子供たちも毎日楽...

近隣の保育園の口コミ

岐南さくら北保育園