みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 東陽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2017年入学
子どもが安心して楽しめる環境が整った園
2025年08月投稿

総合評価広い園庭でのびのび遊べる環境と、先生方に温かい保育をしていただきありがとうございました。子どもが楽しみながら多くの体験を積み重ねられましたし、日々成長を感じていました。アクセスもしやすく、保護者にとっても安心して預けられる園だと思います。
方針・理念先生方が子どもたち一人ひとりの個性を尊重してくれる雰囲気がありました。日々の活動の中で子どもが主体的に動けるよう工夫されているように感じ、安心して通わせられますし、理念に沿った保育が実践されていると感じました。
先生先生方は明るく親身で、子どもの小さな成長も見逃さず声をかけてくれていました。連絡帳や送迎時のやりとりも丁寧に感じました。相談にも柔軟に対応してくださってありがたかったです。
保育・教育内容年間を通じてさまざまな体験をさせていただけることも良いなと感じていました。畑での野菜作りや季節行事、園外保育、英語など、子どもが楽しみながら学べる体験できていることが伝わってきてよかったです。
施設・セキュリティ園庭がすごく広く感じました。子どもが走り回ったり、大きな船の遊具などもあってのびのびと遊べていたと思います。園舎も新しいわけではありませんが、清潔に保たれていて安心できました。
アクセス・立地国道沿いで駐車スペースもあるので、送迎がすごくスムーズにできていました。車での送迎がしやすく、仕事の前後にも行きやすく助かりました。
保育園について-
父母会の内容大きな父母会というのはあまりなかったと思います。仕事もあったので少なくて助かりました。普段からこどもの様子や成長の様子を共有してもらえたので安心して通うことができました。また、定期的に園での活動も共有してもらえていました。
イベント運動会やおゆうぎ会、クリスマス会などのイベントもあり、子どもたちが楽しめる機会がたくさんありました。親子で参加できる行事もあり、家庭ではできなさそうな経験もできて良かったです。子どもも毎回楽しみにしているようで、成長を実感できる機会になったと感じています。
保育時間延長保育にも対応してくださっていたと思います。私たちは利用していませんが、仕事の都合で遅く方には安心かなと思います。
保育園を選んだ理由自然に恵まれた環境で、園庭が広く、走り回ったりのびのびと過ごせる点が良いと思い、選びました。また、先生方が温かく丁寧に子どもに接してくれる雰囲気があり、安心して預けられると感じましたし、アクセスも良く、送迎のしやすさも良いと感じましたのでこの園を選びました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ