みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  国母保育園   >>  口コミ

国母保育園
(こくぼほいくえん)

山梨県 甲府市 国母駅 / 私立 / 認可保育園

国母保育園 口コミ

(3) 山梨県保育園ランキング 98 / 123園中
    2020年03月投稿
      他の園が分からないので比べられませんが、総合的にとても良い保育園だと思います。
      8ヶ月から入園しましたが毎日園での様子をしっかり教えてくれるので安心して預けられました。
      未満児なのでまだ実際のところ良く分かりませんが、仏教の保育園と言うこともあり教育やしつけに関してはとてもしっかりしていると思います。
      先生方みなさんとても優しく言葉の通じない未満児さんにも丁寧に接してくれていました。
      年少さんになると色々な習い事も園で出来るのでとても教育は充実していると思います。
      建物もとてもキレイです。中も広々としていて、クラス毎にしっかり教室が分かれているので未満児さんでも安心出来ます。
      立地も良く駐車場がとても広いので車での送迎はしやすいです。
      正面の門は通りに面して居ますが駐車場は車通りの少ない裏側なので安全です。
      父母会に入っていないので内容は分かりません。
      夏には園の駐車場で花火大会があったり、定期的に避難訓練もしています。
      朝早くから夕方は19時までだったと思います。
      延長保育も大丈夫です。料金も高くないです。日曜、祝日はお休みですが土曜は申請すれば見ていただけます。
      家から近いのでこちらに決めましたが、評判も良く建物もとてもキレイで、何より未満児さんクラスが一クラス毎に教室が分かれていたことが決め手でした。

保育園としての教育内容などは充実しているかと思いますが、担当の先生に良い人と悪い人の差があるように感じました。
      自由な方針です
      ひとりひとり、にあった教育方針を重視しております。理念という点においては感じ方が違うかとおもいます
      先生によりきりですが、対応に満足な先生もいらっしゃいましたが、残念な先生もいらっしゃいました
      他の保育園との比較は難しい気がしますが、教育内容については、おおむね満足しています。
      施設やセキュリティについては建て直したということもあり、十分ではないかと思います。
      通園については、自分で送迎する事もできますし、バスでの送迎を利用する事もできます。
      役員を担当していましたが、季節ごとにイベントがありますが、お仕事の両立も十分できる内容です。
      こちらも季節ごとにイベントがあり親子で楽しめる内容です。
      早朝から夕方まであります。
      うちは基本的に早く帰らせていたので内容などは詳しくはわかりません。
      近所ということもあり、近所の方の評判を聞いて入園させました。より、近い幼稚園もありましたが評判はこちらの方が良かったです。

古くからの保育園ですので、実績があり、経験に基づいた指導・教育をしてくださっています。立地・アクセス・防犯面もしっかりしていて、安心してあずけられます。
      「未来へ羽ばたく明るい子どもを育む園」という方針のもと、子どもたちに、自分でできることは、自分でできるように、自主性を育てるための指導・教育を実施しています。
      若い方・ベテランの先生方、皆さん明るく、送迎時の挨拶も含めて、とても雰囲気がよいです。子どもたちもなついています。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期休暇の際も、預かっていただけます。スイミング・英会話・絵画教室など、習い事的なことも体験できます。
      建物がまだ、建て替えられたばかりですので、綺麗ですし、設備も新しいです。お迎えの際の駐車場も広く、防災訓練も定期的に実施していて、防犯面にも熱心のようです。
      園のバスによる送り迎えも充実していて、自家用車での送迎も、駐車場も広く、アクセスも抜群です。
      あります。担任や園長先生との話の機会もたくさんあります。保護者同士も仲良く、コミュニケーションもとれます。
      見学に行き、雰囲気もよく、お迎えなども含めて、希望に沿えたので。

山梨県甲府市の評判が良い保育園

国母保育園のコンテンツ一覧

このページでは、国母保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
国母保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

梅香学園