みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  ゆきんこ共同保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆきんこ共同保育園
(ゆきんこきょうどうほいくえん)

福井県 福井市 福大前西福井駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもが子どもらしく育つ園

毎日元気いっぱい遊び、子どもらしく時にはケンカもするけれど、またすぐ笑い合って過ごすことのできる場所。安心して子どもを預けられる場所だと思います。給食もおやつも手作りでおいしいです。
      子どもの育ちのことを一番に考えてくれていて、一生懸命かかわってくれます。子どもたちも元気で子どもらしく、のびのびしています。
      質問するとていねいに答えてくれ話も聞いてくれます。自分のクラスの先生ではない先生もいろいろかかわってくれます。
      外遊びやリズム運動、プールや製作など楽しそうです。特に年長になるとよりたくさんの活動があって、山登りや水彩画、染め物などもします。
      園舎もきれいです。園庭には木が植えられていて虫探しも楽しい様子です。遊具も木のおもちゃなど素敵です。

門を出たらすぐ道路なので注意は必要です。
      近くにいくつか公園や神社もありよく散歩に出かけています。駐車場もいくつかあります。
      園には父母会があり、年に一度総会もあります。
      運動会や発表会、卒園式などの行事があります。親も参加して、子どもの成長が毎年楽しみです。
      開所時間は7時~7時です。土曜日も開いていて給食もあります。
      産休明けから預けることができ、給食も離乳食やアレルギーなど一人ひとりにあったものを作ってくれるので安心できるなと思いました。

子どもの発達を一番に考えてくれている園です。成長過程でのこどもの心や体の発達について先生一人一人が深い知識と広い心で接してくれるので、とても安心です。子供たちはのびのびと過ごしており、目をキラキラさせている姿がいつも見られます。各家庭環境のニーズに親身になって対応してくれるので、アレルギーや労働時間...

中で何をしているのかわからないが布おむつだったり冬でも薄着で体を動かすようにしているみたいで昔ながらのやり方で教育しているところは関心しております

あまり良くわかっていないのが現状だがまわりの父母に話を聞くと食事もしっかりされていて昔ながらの教育方法を取り入れていると聞いているので...

近隣の保育園の口コミ

湊保育園
(福井県・公立)

みどりこども園

日光保育園

ひまわりこども園

西部保育園
(福井県・公立)

親しみの湧く保育園
保護者|2012年