みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  西部保育園   >>  口コミ

西部保育園
(せいぶほいくえん)

福井県 福井市 福大前西福井駅 / 公立 / 認可保育園

西部保育園 口コミ

(3) 福井県保育園ランキング 63 / 127園中
      子供を割と自由に遊ばせてくれる園です。教育というより、保育をメインとしているように感じます。園の企画も楽しいです。
      園長が何年かに一度かわり、園長がかわると、がらりと雰囲気が変わります。今の園長はわりとあうので良いですが、ころころ変わるので、ぶれがあります。
      毎朝、元気に明るく挨拶してくれます。子供の日焼けや、小さな傷にも、すぐ気づき、心配りが良いと思います。
      夏祭りや出し物などイベントの指導が良い意味でぬるく、厳しさは感じられません。そのぶん子供も楽しくのびのびしていると思います。
      最近、耐震工事に合わせ園庭の柵が新調されました。園自体の建物は古いですが、それなりだと思います。不審者や車上荒らし等の情報はまめにあります。
      家からは近いですが、送り迎えの込む時間は車で一杯になります。駐車場がないので注意が必要。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションがありました。
      夏祭り、運動会、おばあちゃん交流など
      私が子供の時通っていた保育園なので

わりと自由な園です。保育園なので、教育という感じはなく、イベントの出し物とかも緩いです。その分園児は楽しく過ごせるように感じます。
      園長の方針に影響されます。市の保育園なので、園長が何年かごとに変わります。園長の方針にあえばいいと思います。
      楽しく明るい先生が多いです。ちょっとした些細なことも報告等ありますし、とてもいいです。あいさつもいいかんじです
      保育園なので教育というより保育です。イベントの出し物等も緩いです。ほのぼのとしており、園児も楽しそうです。
      最近、園庭の網が改築されました。何かあるとビラ等の呼びかけもあり、セキュリティ意識は高いと思います
      わりと市街地のため、お迎え等の駐車場はありません。歩いていける」。自転車なら問題ないです。逆に人がいるので。目はあると思います
      入園したばかりで参加したことはありません。
      運動会、夏祭り、あじいちゃんおばあちゃん参観など
      私の卒園した保育園のため

先生方と園児が一緒になって毎日を過ごしており、子供を預けて安心できる保育園です。
      先生方それぞれが担当の園児の自立心に力を入れられているように感じられます。
      登園、帰園の際にも必ずしっかりした挨拶をするように指導されています。
      いろいろな学習を取り入れて、体操実習等も取り入れているようです。
      親御さんが迎えにこられてもその都度施錠するなどセキュリティはしっかりしていると思います。
      園の周辺には他の保育園、幼稚園もあり、公園にも近く街中の保育園として立地条件は良いと思います。
      役員に振り当てられており行事等の際頻繁に会合が開かれます。
      毎年、春秋の遠足会、運動会、祖父母の集い等様々な行事があります。
      保育園料の割安感から福井市の保育園を決めました。

福井県福井市の評判が良い保育園

西部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

湊保育園