みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  日光保育園   >>  口コミ

日光保育園
(にっこうほいくえん)

福井県 福井市 日華化学前駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福井県

TOP10

日光保育園 口コミ

(1) 福井県保育園ランキング 9 / 127園中
      運動面も教育もしっかりしていただける保育園です。一般常識や食事のマナーも学べます。裸足教育なので、体が丈夫になります。園で畑を持っており、自分達で収穫して食べたりなど、食育も素晴らしいです。
      保育園に通うようになってから、普段は興味がなかった数字や平仮名などにも興味をもつようになったから。
      どの先生も子供一人一人と向き合って、子供を尊重してくれます。
      毎月のように結構頻繁に参観があり、子供と親との触れ合いの場も提供してもらえます。
      送り迎えの時間以外は施錠してあり、インターホンがついています。いつもと違う人が送り迎えする時は、事前に連絡し、写真を見せたり、免許証がないと出来ないようになっています。
      送り迎えの時は園の前に車を停めれるし、参観の時には駐車場に車を停めることもできます。
      土曜日に行われ、全員参加で役員などを決めます。
      親子遠足、水泳大会、祖父母参観、給食参観、夏祭り、発表会、運動会、父の日参観、わんぱくまつり、作品展、知育発表会など沢山あります。
      見学した時に、沢山の行事と、先生がとてもしっかりしていて安心できたので入園しました。

福井県福井市の評判が良い保育園

日光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

みづこしこども園