みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  野村保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野村保育園
(のむらほいくえん)

富山県 高岡市 越中中川駅 / 私立 / 認可保育園

いっぱい学ばさせてくれる

園外保育の時は、子ども達の自主性を尊重し自由に行動させ、保育園内での学習の時は、子ども達が飽きないように、メリハリをつけて教育してくださってます。
      方針が、子ども達が自分たちで考え行動するようにという考えで、何事もみんなで協力しあって達成する協調性の重要性をとても強く理念として、もっています。
      毎朝、笑顔で明るく挨拶してくれます。若い保母さんも、ベテランの保母さんも、笑顔で、子ども達に接する事を徹底していて、雰囲気がとても良いです。
      延長保育はかなり融通がきくほうだと思います。夏休み、冬休みなとのの長期の休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      保育園の外門は、子ども達の送迎時などの時以外は、鍵がかかっており、不審者などから守られています。定期的に不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心です。
      自宅からは、若干遠い場所に保育園はあり、その点は不便に感じることもありますが、小学校がすぐ近くにあり、運動会の時など小学校の利用ができるのが、良いです。
      資源ゴミの回収方法
      自宅の、近くにあったため。

★★☆☆☆2.0
テレビばかり見させている環境がよくない気がする。1クラスの幼児数が非常に多く、先生の目が行き届いておらず喧嘩があるようです。

活発に体を動かしてほしいと思うが教室から出ることが少ない。自由に遊べる時間も少なく、長い時間テレビを見させているようだ。

一生懸命児童と接しよう...

近隣の保育園の口コミ

定塚保育園
(富山県・私立)

とにかくにぎやか
★★★☆☆3
保護者|2014年

若葉保育園
(富山県・私立)

幼稚園みたいな
保護者|2012年

中央保育園
(富山県・公立)

野村保育園のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング

定塚保育園
私立 / 高岡市 越中中川駅
認定こども園こばと幼稚園
私立 / 高岡市 越中中川駅
富山県立保育専門学院附属保育所