みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  野村保育園   >>  口コミ

野村保育園
(のむらほいくえん)

富山県 高岡市 越中中川駅 / 私立 / 認可保育園

野村保育園 口コミ

(4) 富山県保育園ランキング 119 / 164園中
      園外保育の時は、子ども達の自主性を尊重し自由に行動させ、保育園内での学習の時は、子ども達が飽きないように、メリハリをつけて教育してくださってます。
      方針が、子ども達が自分たちで考え行動するようにという考えで、何事もみんなで協力しあって達成する協調性の重要性をとても強く理念として、もっています。
      毎朝、笑顔で明るく挨拶してくれます。若い保母さんも、ベテランの保母さんも、笑顔で、子ども達に接する事を徹底していて、雰囲気がとても良いです。
      延長保育はかなり融通がきくほうだと思います。夏休み、冬休みなとのの長期の休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      保育園の外門は、子ども達の送迎時などの時以外は、鍵がかかっており、不審者などから守られています。定期的に不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心です。
      自宅からは、若干遠い場所に保育園はあり、その点は不便に感じることもありますが、小学校がすぐ近くにあり、運動会の時など小学校の利用ができるのが、良いです。
      資源ゴミの回収方法
      自宅の、近くにあったため。

子供のやる気を伸ばしてくれるいい先生がいます。自主性を尊重して子供をのびのびと教育してくれます。とてもいい園です。
      方針が、子供はなんでもすぐにできるわけではなく、努力することで身につくという考えで幼少時期の教育の重要性を理念として持っています。
      園に行くと先生方が全員明るく挨拶を笑顔でしてくれます。先生方の子供の接し方はとても優しくみなさん熱心です。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みにもお預かりしていただけるのでとても重宝します。絵を書かせたりものを作らせたりいろいろな体験ができていいです。
      園の周辺に外灯があり、門は施錠されているので、子供たちが不審者やさまざまな危険から守られています。
      住宅街の中にあり、いろいろな人に見守られている感じがします。車で送迎する時、あまり長く止めておけないので、それが不便に感じます。
      担任や園長からの連絡、保護者同士の情報交換など
      運動会、遠足、発表会があります
      自宅から近く、いろいろ利便性がよかったから。

行事もしっかりこなしていただけているし、園外活動時にも臨機応変に対応しているイメージがあります。多少のケガにも動じず個人的に教育方針は沿っているかなと思います
      みんな仲良くを教育理念だと伺いましたが、自分の子でしかわかりませんが、交友関係は広いほうかなと思います。違うクラスの子にも声をかけたりしたいるのを見ると感じたりしますね。
      先生についてはマチマチかもしれませんが、子供のことだけでなく、まったく別のことでも話ができる先生もいるようですね。
      共働きなので延長保育や休日の保育もたまに利用しますが、特に問題は感じていません。長期休みのときも問題なく預けることができていますね。
      防災訓練なども行っているようで、それについては心配はしていませんが、どこの園でも付き物ではありますが、感染症予防などにもう少し意識を持ってほしいと思いますね。空気清浄機の充実、早めの隔離等々、方法はたくさんあると思いますが。
      駐車場がなく、しょっちゅう近所からの駐車マナーに対してのクレームがあるようですね。特に行事ごとの時は必ずありますね。個人的な感覚ですが、保護者のマナーは決していいとは思えませんね。先生方は呼びかけているようですが。
      あまり参加していないので詳しくはわかりません。
      以前は宿泊保育もありましたが、ある事件以降実施されていません。復活してほしい気持ちはあります。
      自宅から近いのと、園児数が多いので。

2014年01月投稿
      テレビばかり見させている環境がよくない気がする。1クラスの幼児数が非常に多く、先生の目が行き届いておらず喧嘩があるようです。
      活発に体を動かしてほしいと思うが教室から出ることが少ない。自由に遊べる時間も少なく、長い時間テレビを見させているようだ。
      一生懸命児童と接しようとはしてくれていると思う。子供も先生に折り紙を教えてもらったりして喜んでいる。
      季節に合ったイベントは積極的に取り入れてくれている。食育などにも力を入れており、野菜を育てたり栄養分類をしたりしている
      夜にはきちんと戸締りをしており中からしか鍵が開けられないようになっている。ただ、駐車場がなく、送迎には不便。
      住宅地にあり車は少なめ。大通りに飛び出す心配もないので安心してお散歩にも出かけられる。
      運動会の競技、納涼祭の出店、空き缶などの資源回収
      運動会、発表会、納涼祭、バス遠足、親子遠足、クリスマス会など
      延長保育をしてくれるから、小学校が近い

富山県高岡市の評判が良い保育園

野村保育園のコンテンツ一覧

このページでは、野村保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野村保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

定塚保育園
私立 / 高岡市 越中中川駅
認定こども園こばと幼稚園
私立 / 高岡市 越中中川駅
富山県立保育専門学院附属保育所