みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  西田地方保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西田地方保育所
(にしでんじがたほいくじょ)

富山県 富山市 大手モール駅 / 公立 / 認可保育園

富山県1広く、キレイです

機嫌が悪いときには、しっかり面倒をみてくれます。公園や室内遊びのどちらも、子供の教育にはしっかりと取組んでおられます。家でも苦手な食べ物も、給食時には食べさせてくれ、栄養もしっかりとれて助かっています。
      子供はのびのびと育てるという考えで、心の教育にはぐくんでいると思います。園庭で水遊び、土遊び、かけっこをしたり、近所への散歩では、交番でパトカーを見たり、季節の花、木を見たりされているそうです。園内では、体をたくさん使った遊びをしたり、絵本、おままごとなど、子供が興味をもったことを進んでやらせてくれています。
      毎朝校門で明るく挨拶をしてくれます。雨の日には、傘をさしてくださいます。若い方もたくさんいらっしゃるので、子供達も仲良く一緒に遊ぶことができ、人懐っこく話しかけることができています。ベテランの方も子供の教育面で手助けをされているようで、とても雰囲気もよいです。
      延長保育は時間が朝早くから夕方遅くまで対応です。風邪など、熱が出た場合でも、仕事が終わるまで預かってくれるのでとても助かっています。給食参加があり、親が普段の給食を体験できるので、献立の参考になります。
      交通量が多く、道路に面しているため、交通事故防止対策がとられています。職員や、看板設置で防いでいます。また、施錠もしっかりと完備しています。
      県庁所在地の近くにあり、周辺には小学校、中学校があり、駐車場も広く、治安の面での心配はないとう点で、立地は良いと思います。信号が無い出入り口なので、出入りに時間がかかる点は不便に感じるところもあります。
      父母会にはまだ参加したことがありません。
      毎年、園庭で運動会、夏祭りがあります。給食参加、学習発表会もあります。
      自宅より一番近いため。また、通勤場所からも近いため。

他の園に行ってみてそれまで言っていた園が いかにいい所か感じた 保護者のストレスを感じないよう至る所に配慮されていたんだと他の園に行って しみじみ感じた

玄関では先生方は毎朝たって挨拶運動をされていました 子供に合わせて 柔軟な保育をしていたと思う

公立保育園のためか先...

全体的に広く綺麗で明るく、園児たちは喜んで毎日遊んでいます。広すぎて送り迎えの移動が大変かもしれません。

園児の為に保護者会とのかかわりをとても大事にしてくれいます。夏祭りの行事では積極的に先生方々が協力をして頂きました。

普段から保育所の先生全員の方々がクラスの担任じ...

近隣の保育園の口コミ

西田地方保育所のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング

光陽もなみ保育園
私立 / 富山市 西中野駅
幼保連携型認定こども園富山聖マリア保育園
私立 / 富山市 広貫堂前駅
幼保連携型認定こども園城南もなみ学園
私立 / 富山市 小泉町駅