みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  月夜野保育園   >>  口コミ

月夜野保育園
(つきよのほいくえん)

群馬県 利根郡みなかみ町 後閑駅 / 私立 / 認可保育園

月夜野保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 89 / 275園中
      たくさん外で遊ばせてくれ、いろいろな行事があって、先生もしっかりしていて満足です。給食は3歳児以上は主食を持っていきますが、遠足以外は作ることはないので、働くママには良いと思います。
      園の方針が「みんないい子」という考えで、子どもをほめてたくさん良いところを伸ばしてあげるようにしている感じがします。
      担任の先生以外の先生達も子どもの性格を理解していて、様子をしっかり見ているので、安心して保育園に預けることができます。
      延長保育は朝7時半から8時半と、夕方6時半から7時までです。夏休み冬休みは0歳児から5歳児までの混合保育ですが、預けることができて大変助かります。
      避難訓練や防災訓練が年間何度もあり、子供達も知識がしっかり身についているようです。
      幹線道路沿いにあるので、子供の送り迎えには便利です。ただ駐車場がせまく、万が一、子どもが道路に出ると、交通量が多いので大変です。
      保護者会の総会
      夏祭りや運動会、お遊戯会があります。
      家や職場に近かったので。

0歳から6歳の年長さんまで、人数がたくさんいるので、幅広く遊ぶことができます。年間行事もあり、先生との距離も近く、どの先生も子供の事をわかっているので相談しやすいです。
      みんないい子、という理念のもと、どの子に対しても同じように接し、その子の良い所をたくさんほめてもらえる感じです。
      朝早くても、夜遅くても、先生が全員明るく挨拶をしていただきます。先生のまとまりがよく、熱心に指導をしていただきます。
      無料で朝、夕方の延長保育があるので非常に助かります。夏休みや冬休み、土曜日も預かっていただけるので助かります。英語教室、茶道教室などの時間もあります。
      保育園入口の外灯、玄関の防犯カメラ、避難訓練のような防犯対策などがあり、子供たちも守らていて、子供達自身も自分を守る方法を学びます。
      幹線道路沿いにあり、街中にあるので、送迎は非常に楽です。駐車場が狭く、出入りが大変なのでその点が不便です。
      会計報告、年間行事予定、園長の話
      運動会、お遊戯会、親子バス旅行
      働く必要があり、近くの保育園に入れたかったから

群馬県利根郡みなかみ町の評判が良い保育園

月夜野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、月夜野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月夜野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園つきよのこども園
私立 / 利根郡みなかみ町 後閑駅
ちぐさこども園
私立 / 沼田市 沼田駅
ちぐさ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 沼田市 沼田駅