みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  二葉保育園   >>  口コミ

二葉保育園
(ふたばほいくえん)

群馬県 みどり市 大間々駅 / 私立 / 認可保育園

二葉保育園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 77 / 275園中
      先生達の子供に対する雰囲気がとても良く感じます。子供2人が通っていますが、給食もとても楽しみにしています。催し物も色々あるようで、毎回楽しそうにやっています。
      のびのびとした環境で、幼少時期に必要な事を十分に見てもらえる。しっかりと子供を中心に据えた教育環境を作っていると思う。
      先生方全員が明るく挨拶はもちろん、それが園児の親にもうまく伝わっていると思う。先生方で太鼓の発表を色々な祭りなどでやっている。
      無料ではありませんが、ほぼ一年を通して預かってもらえます。嫁もパートで働いているので、助かります。
      門もありますが、防犯訓練なども結構な頻度でやっています。子供に上手に防犯意識をさせてもらっていると思います。
      あくまで車を使う人はですが、駐車場が時間によっては混雑します。また駐車場の入口も広くはないので注意が必要です。
      先生方々からの話、家庭の様子を聞かれる
      運動会、遠足、発表会、マラソン大会、バザー、夏祭り
      先生方の雰囲気が良かった為

遊びも勉強も全力でやる。子供たちはそのなかで協調性や自己主張の使い分けを覚えており、大変素晴らしい園だと感じます。
      正直よくわかっていないのですが、園に訪問した際の園児や先生方の反応を見る限り、素晴らしい理念のもと運営されているのではないかと感じます。
      皆さん明るくハキハキと挨拶されており、それらをみて子供たちも同じように元気な挨拶をしてくれるので満足しております。
      基本的な保育時間は決まっていますが、都合により遅れてしまう場合でも、預かっていただけるので大変ありがたいです。
      周辺は住宅地にあり、不審者の情報はすぐにわくるので安心しています。ただ、急遽配偶者の代わりにお迎えに行くときはあらかじめ連絡しないと自分が不審者扱いされます。
      商店街の一本脇の道沿いにあるので、帰りに夕飯の準備をかねて、お総菜等を購入するには便利だと思います。
      基本的には配偶者に参加してもらっているので、わからないこともありますが、父親だけの集まりがあり、参加した際には園長先生はじめ、担任の先生を含めたディスカッションが行われました。そこで日頃の子供たちとの接し方など、各家庭の不安などをみんなで解決していったことが印象的です。
      友人、知人、親族等が通わせていたり、勧めたからです。

子供一人一人にきめ細かく対応している。晴れた日には散歩で家の前を通ることで、園での生活をかいまみえるのも楽しみです。
      方針が、子供が自由な想像力で遊んだり、人としての優しさや教養を育て、日々のびのびと学ばせてくれています。
      園児一人一人の名前以外に、その子の親兄弟まで覚えており、会えば挨拶をしてくれる大変アットホームな先生方です。
      身体を使った保育が多いですが、屋内でのリズム遊び以外にも工作などで独創性、創造性を育ててくれる。英語の授業もあります。
      園庭までの街路灯は少なく思います。防犯カメラは無いですが、常に先生方がいるので心配ないと思います。
      住宅地にあり、自分の家から3分ほどであるため、立地的に良いと感じています。駅からは少し遠いです。
      父親のみでの集まりがあり、子育ての討論を行う。
      劇場を借りての発表会は楽しみの一つです。
      親族が先に入園していて、評判が良かったため。

群馬県みどり市の評判が良い保育園

二葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

赤城保育園
私立 / みどり市 大間々駅
大間々保育園
私立 / みどり市 赤城駅
認定こども園のびのび幼稚園
私立 / 桐生市 東新川駅