みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  はちす保育園   >>  口コミ

はちす保育園
(はちすほいくえん)

群馬県 伊勢崎市 新伊勢崎駅 / 私立 / 認可保育園

はちす保育園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 75 / 275園中
    2017年07月投稿
      和太鼓・スイミング・英会話など忙しくて通えない代わりに保育園で隔週とかでやってくれるので保護者としては嬉しい限りです。
      地域の行事ごとにも和太鼓披露も兼ねて参加出来るのが良いですね!
      帰る時に先生から今日こんな事がありましたよ~など報告があり、行事や催し物があった場合に事前に説明の紙を配られるのですが前日にも先生が必要な物など言ってくれます。
      和太鼓やらスイミング、英会話などたくさん色んな事にチャレンジ出来る環境なので良い。年長クラスになると1泊2日で泊まり保育がお隣の保育園と合同であるので自立心が出来てとても良い。
      園の門の所で先生にバトンタッチして子供を渡すので登園時に不審者が入る事がない。
      園から保護者の方々に一方通行で通るように指導があるので混むことがない
      地域の行事ごとに和太鼓で参加
      その他にあずま体育館を借りて運動会をしたりします!
      家から近く色んな事にチャレンジ出来る環境

毎日、色んなことにチャレンジできます鉄棒や跳び箱などもやります季節折々の行事もあります給食は保育園で作ったものです
      保育園ですが、椅子に座り机に向かってひらがなや数字も教えてくれます小学校に行って、困る子は少ないと思います
      いろんな年代の先生がいますほとんどの先生は明るく親切に子供に接してくれます保護者に対してもきちんと説明してくれます
      5:30までは延長料金なしで預かってもらえます延長は7:00までです英会話、スイミング、和太鼓、一輪車などが体験できます
      駐車場が狭いのと園庭があまり広くないのが難点です広くない分、子供に目が届きやすいのかと思いますが…セキュリティ面は、とくに問題ないと思います
      周辺の方がほとんどなので、特に不便はないと思います園の前の道が狭いので、送迎時は園の決まりで一方通行になっています
      年に二回ある保育参観の時に少し話がある程度です
      家から近かったのと、いろいろなことを体験させたかった

庭が広いのでのびのび遊べる。朝、門のところの先生に預ければよいので、医師がしい時間帯にとても助かる。
      保育園の方針理念を見た事ありません。良く分かりませんが、円滑な施設運営の為にご尽力されていると思います。
      子供一人ひとりをよく見てくれている感じがする。明るい先生が多いと思う。年配の方が多く、ベテランが多いのだと思う。
      延長保育(別料金)が18時以降のためとても助かる。また、夏休みや冬休みも預ける事が出来るので素晴らしい。
      出入口の門が二重ロックとなっており、こどもが簡単に出れないようになっているので事故防止になっていると思う。
      車で送り迎えしている方が多くいが、特に渋滞する事もなくスムーズに出入りができる。
      保護者同士のディスカッション。
      両親の家から近いから。
      仕事の時間帯や、子供の様子を見る程度。
      何も対策はしていません。

和太鼓やスイミングや英会話などの充実。リサイタルや運動会、各催しへの参加など多才。基本は全て教えてくれる。
      自分のことは自分でできるようになる!周りへの気遣いを忘れず思い遣りの心をもつ!生活のリズムを崩さぬよう配慮がある。
      とても親身で信頼ある方達です。連絡ノートには事細かに体調や出来事を記入してくれ、こちらの不安などにも対応してくれる。
      基本他の園とは変わりません。朝7時から夜7時まで。土曜日の保育にも対応してくれ、正社員の方でも安心して預けられる。
      普通だと思います。子供達の安全を心がけてくれていて、外部への出入りをきっちりしてくれている。もちろん防犯カメラもある。
      大きな道路には接しておらず普段の車の通行もあまり多くなく安全。登下園時には保護者へ一方通行を徹底してくれ、事故等もない。
      強制的でもなく、基本保護者の意見を尊重してくれ、各参加もあって楽しい。
      運動会、リサイタル、遠足、お泊まり保育や、各催しへの参加など多才である。
      初回は希望園がいっぱいで市の方からの推薦と、保育園側からの受け入れ可能を事前に教えてくれた

群馬県伊勢崎市の評判が良い保育園

はちす保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はちす保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はちす保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

伊勢崎市第三保育所