みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  かべや保育園   >>  口コミ

かべや保育園
(かべやほいくえん)

福島県 いわき市 草野駅 / 私立 / 認可保育園

かべや保育園 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 59 / 148園中
      季節ごとのイベントなどはしっかり練習しているようです。のびのびと遊んでるいる感じです。先生たちもとても話しやすい感じなので何かあればすぐに言えるのが良いです。ただ庭が少し狭いの運動会などのときは・・・。
      自分でできることは自分でする。時間がかかっても自分でやりきる。という考えです。給食のときも担当があるらしく、家でも手伝いをしてくれるようになりました。
      ベテランの先生が多いので若い先生もみんな仲良く遊んでいる雰囲気です。すぐに何かあれば相談できるのも良いところです。
      延長保育ありです。夏・冬もお盆・正月だけのお休みです。季節ごとのイベントがあり、全員が参加できるように考えられたお遊戯会などあります。
      校門はいつも閉められていて、延長保育でのお迎えは別のところからお迎えになります。
      周りが山ばかりなので場所は車がないと不便です。家から遠いので不便に感じます。ただ車などがあまり入ってこないので飛び出しなどの注意はあまり感じないです。
      担任や園長からのお話はお遊戯会のときなどにお話する感じなので、仕事などで行けないことが多い人には集まり会は少ないです。
      春・秋の遠足。運動会・お遊戯会・発表会などあります。年長組のときにはお泊り保育があります。
      震災で通っていた保育園が休園になってしまったのでバスで通えるところを探してました。先生も優しい先生で園の雰囲気も明るい感じでした。

2018年09月投稿
      運動中心の園です。先生の入れ替えがほとんどないので姉弟11?違いますが、何も躊躇わずすんなり入園できます。
      しっかりしてると思います。運動に力を入れてるので、小学校に入るまでに逆上がりが出来ています
      一人一人に寄り添って指導してくれます。殆どの先生がベテランさんなので厳しくもあり、優しくもあり、丁寧な指導です
      体を動かすのは勿論、挨拶や礼儀作法はしっかり身についています。
      年長さんになると理事長先生がひらがなを教えてくれて小学校に入るまでに名前は書けてます
      基本的に運動会前、卒園式前に役員が集まるくらいです
      運動会はプログラムで何を準備するか
      卒園式前には記念日何にするか決めるくらいです
      プール大会、お遊び発表、お遊戯会、マラソン大会、運動会、なわとびたいかい等楽しい行事が沢山です。
      保育時間は朝7時から夜7時まで
      土曜日は朝7時から昼2時まで
      姉が通っていて、先生の入れ替えが少なくて不安な事とか気軽に誰にでも相談できるので
      試験はありませんでした
      試験はありませんでした

福島県いわき市の評判が良い保育園

かべや保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かべや保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かべや保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

あさひ保育園