みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  鏡石保育所   >>  口コミ

鏡石保育所
(かがみいしほいくじょ)

福島県 岩瀬郡鏡石町 鏡石駅 / 公立 / 認可保育園

鏡石保育所 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 127 / 148園中
    保護者 / 2009年入学
      年長になると、勉強など、ひらがなを教えてくれる。いけないことをしたら、強く怒ってくれるから、恐がってしまう子供達もいました。
      子供達のいい所をちゃんと教えてくれる。何かいいことをしたり、悪い事をしたら、必ず教えてくれる。でも、子供達が傷をつくってきて、理由を聞いても分かんないことが多い!
      怖い先生と優しい先生がいる。先生達は、挨拶はちゃんとしてくれます。園長先生も、あったら、必ず何かしら話しかけてくれます。
      お盆の日も見てくれます。朝は、仕事の関係で送ってくのが遅くなっちゃっても、夜の仕事してるからって、何も言わず、子供達を見てくれます。
      不審者が話しかけてきた時の対処方を教えてくれる。不審者が近くで出た情報が入ると、ドアの前に貼り紙をして、みんなに知らせてくれます。
      曲がって奥の方にあるから、あまり近くには不審者は中々出てこないと思う。朝は、やっぱりみんな集中してしまうので、駐車場がもっと広くなってくれたらいいと思います。
      先生の話が終わって、時間が余ると保護者の自己紹介や子供の成長を言わされる。
      運動会や夏祭り会など、結構たくさんあります。夕方から夜ご飯作って親と食べたりもします。
      家に近かったからです。後、大勢の人に慣れさせたかったからです。

福島県岩瀬郡鏡石町の評判が良い保育園

鏡石保育所のコンテンツ一覧

このページでは、鏡石保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
鏡石保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

鏡石保育所分園