みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  五百川幼保総合施設保育所部   >>  口コミ

五百川幼保総合施設保育所部
(いおかわようほそうごうしせつほいくじょぶ)

福島県 本宮市 五百川駅 / 公立 / 認可保育園

五百川幼保総合施設保育所部 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 78 / 148園中
      規模の大きい施設ということもあり、異年齢児との交流機会が持てるところは魅力的だと思います。自身の子どもは3歳児なので5歳児との交流があり楽しそうです。
      正直なところ市の方針がよくわからないところもあるのでどう回答していいかわかりません。一つ不満を言えば上の年齢に対するあこがれを持ってまだこの遊びは行わないということです。休みの日など普通にできる遊びを制限されるのはちょっとな~と思います。
      毎朝笑顔で挨拶してくれます。こちら側の話やその日の様子を聞いてくださりとても助かってます。先生によっては朝の受け入れであまりにも泣くからと言って子どもを横取りするように連れていくのはどうかと思いますが。
      延長・土曜保育では急きょの用事ができたときなど臨機応変に対応してくれて助かります。ただ、申し込み内容の時間よりお迎えが遅い日が続くとペナルティでいろいろ言われるそうですが…
      築4年目の施設なのできれいで新しく気持ちよく子どもを預けることができます。毎月様々なテーマに沿った避難訓練も実施しているようです。
      国道沿いにあるので比較的わかりやすいと思いますが、園独自のルールがあり、敷地内や駐車場の一方通行などをもう少し徹底していただけるといいと思います。
      担任の話や今行っていること、今後やろうとしていること。
      幼保園全体での行事としては年一回のみ。その行事は運動会。
      学区内にあり同じ保育所に通っている子も半分は同じ幼稚園の学区内である。

福島県本宮市の評判が良い保育園

五百川幼保総合施設保育所部のコンテンツ一覧

このページでは、五百川幼保総合施設保育所部の総合評価に関する口コミを表示しています。
五百川幼保総合施設保育所部はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

もとみや幼児の家保育園