みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  田村保育所   >>  口コミ

田村保育所
(たむらほいくじょ)

福島県 郡山市 磐城守山駅 / 公立 / 認可保育園

田村保育所 口コミ

(3) 福島県保育園ランキング 113 / 148園中
      子供が楽しそうなので。先生にもすっかり慣れて成長を感じます。延長保育や土曜保育がもう少し融通が利くと良いです。
      伝統文化に触れる機会があったり、行事は充実していると思います。のびのびと遊ばせてくれるので良いです。
      明るく元気な先生が多いです。園長先生は規律や申請など細い部分に気を張る方だと思います。もう少し融通が利くと良いと思います。
      珍しい行事もいくつかあり、子供にとって良い経験になりそうです。土曜保育に関してシビアなところがあり、もう少し融通が利くと良いと思います。
      門の鍵が常に開いているのは少々不安ですが、立地が郊外で人通りも少ないのでまあまあ安心です。
      駐車場も完備されていて良いと思います。行事等のときは溢れます。郊外にあって緑が多いので環境は良いと思います。
      保育参観の後歯科医からの講習がありました。
      運動会、保育参観のみ参加しました。発表会が12月にあります。
      家からの距離が近いので

土曜保育などで融通がきかない。認可保育所なので申請などがいちいち必要で時間がかかる場合がある。土曜保育も仕事以外でも緊急の場合などは預かってほしいです。
      のびのびと遊ばせてくれそうなのでまあまあ良い。伝統行事やなかなかできない体験をさせてもらえるのでありがたいです。
      笑顔でやさしい先生が多いです。みなさん挨拶も元気で印象が良いです。その日の出来事も丁寧に教えてくれます。
      連絡ノートも丁寧でよく子供のことをみてくれていると思います。土曜保育の融通がきかないのが残念です。仕事以外でも緊急の場合などは預かってほしいです。
      少し心配。警備員さんなどが常駐していたほうがいいのでは。
      駅から離れているので、通勤に不便。また、バスの本数が少ないので迎えの時間に間に合わない
      参観日など。
      運動会しかまだ参加したことがありません。
      自宅からの距離が近かったため

教室環境、施設環境などハード的にも素晴らしい学校であり、教える先生方も子供好きで教育熱心な人たちばかりである。
      自然豊かな場所で心も体も丈夫に成長し、のびのびとした教育環境が整った認可保育所である。
      ベテランの先生から新人の先生まで様々だが、保育のスペシャリストの方々が非常に多い。
      郡山市立のため、常勤の先生のスキルも高く、それぞれの子供の個性を伸ばしてくれる。
      市内では新しく建築された建物で、教室や体育館も充実した施設環境が整っており、清潔でもある。
      田園地帯のため、付近の交通量も少なく、南側には線路が通っており、懐かしい景色が広がっている。
      年間行事計画の策定と年度末には実施結果の確認。
      運動会やクリスマス会、お遊戯会に花見の会など様々です。
      延長保育は18時30分、土曜日の休日保育は申請すれば大丈夫。
      自宅から近く、市立のため、金額も安い。一番はそこに通う子供達の笑顔があったから。

福島県郡山市の評判が良い保育園

田村保育所のコンテンツ一覧

このページでは、田村保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
田村保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

うつみね保育園