みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  あさひの森保育園   >>  口コミ

あさひの森保育園
(あさひのもりほいくえん)

宮城県 仙台市青葉区 旭ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

あさひの森保育園 口コミ

(4) 宮城県保育園ランキング 80 / 233園中
      先生方が気さくでしっかりしているので、保護者としても安心して預けることができ、子供も楽しんでいました。
      園長先生がとても柔らかで、且つしっかりと先生方にも接しているので、安心できます。
      登園時、退園時の挨拶は勿論(子供は見て育つと思うので)時間外保育もしっかり見てくれます。
      先生方が楽しく遊んでくれ、園外へのお散歩や秋などは落ち葉拾いなどで子供がのびのび過ごせます。
      体調不良時の連絡も素早いです。
      登園、退園時にそれぞれ時間を記入するので各園児の時間を保育園が把握してくれます。
      お迎えの時は入り口が施錠してあり、インターホンで名前を告げ保護者であることの確認が取れると解錠する仕組みで部外者が入れないようになってます。
      地下鉄の駅から徒歩三分くらいでアクセスがとても良いです。
      また、住宅地にあるので近所の方は通園しやすいです。
      父母会はさほどなかったように思います。
      仕事をしている身としては楽で良かったです。
      七夕での工作や親と合同の運動会などがありました。
      保育時間の基本は午前九時から午後五時までです。
      朝は早くて七時頃から、延長保育は午後七時までが通常です。
      休日保育も同様です。
      家から一番近い保育園だったのが一番の決め手です。
      延長保育の時間も安心要素でした。

保育園であり幼稚園ではないので教育については十分ではないのかもしれない。給食はきちんと作ってあり非常に高評価です。みんな楽しそうに遊んでおりその点では良いところです。
      食に関しては十分。保育もしっかりされていると思う。ただ、保護者への申し送りは今ひとつ十分ではないと思います。
      帰りのお迎えが主ですがしっかり挨拶してくれます。簡単な申し送りを口頭でしてくれることもあります。トイレなどのしつけもしっかりしてくれて本当に助かります。
      着替え、トイレなどの生活についてのしつけはしっかりしてくれます。随分成長しました。家でこれらを教えるとしたらもっと時間がかかっていたように思います。
      扉のロック解除はスタッフがきちんと確認してから行っているのでセキュリティはしっかりしていると思います。駐車場が狭いので事故などは心配です。
      地下鉄駅に近く立地は良いと思います。個人的に、職場から少し距離があるのでそこは残念ですが、あくまでも個人的にです。
      仕事の関係で父母会には参加していないです。残念に思っています。
      認可保育園希望していますが本当に入れません。順番待ちで、(おそらく)親族の病気が理由でやっと入ることができました。

朝も早くから預けられ、延長保育もあったのでとても助かりました。雰囲気もよく子供も楽しく登園しています
      各年代でどう子供の成長を助けていくか目標があり懇談会などで先生が話してくれます
      小さい子には担任も沢山いて一人一人目が行き届いています。
      何かあればじっくり子供と話しトラブルがあったとき対処してくれます
      年代ごとに遊びの工夫をしてくれています。
      外で沢山遊ぶ時間もあり、のびのび生活しています
      ドアはオートロックなので、インターフォンで先生が保護者の確認をしてから中にはいれます
      地下鉄沿線で駐車場もあります
      小学校の近くにあり、児童館にも散歩にいっています
      懇談会が定期的にあります
      他に父母会が人形劇や布団乾燥など援助しています

イベントなども適度にあり、日ごろの先生方の応対や指導も、とてもよいです。地下鉄駅から近く立地も抜群。その分園庭が狭いですが、そのくらいはしょうがないですね…
      理念自体はよくわかりませんが、ヘルプで入った先生も担任と変わらずしっかり対応してくれているので、一貫性があってよいのだと思います。
      どの先生も親への対応、挨拶、ペーパーでのお知らせなどしっかりしてくれています。
      遠足や親子とのふれあいの時間も設けてくれるのでよいです。延長保育はあまり利用したことありませんが、ある程度の人数利用しているので、利用する場合は子供にとっても良いと思います。
      施錠や玄関のあけしめにしっかりインターホンを使っているので、それなりかと思います。
      地下鉄徒歩5分以内なので、とても良いかと思います。駐車場が少し狭いですが、それくらいは特に問題ないかと。
      親子で触れ合う会など、イベント後に少し集まったりしているようです。係などもありますが、そこまで頻繁にやっているようではないため、負担は少ないかと思います。
      運動会、他の保育園との交流(芋ほりなど)、親も参加できる遠足など、適度に十分あるかと思います。
      自宅から近い、駅から近い、にゅうがく予定の小学校の隣だから。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

あさひの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

旭ケ丘保育所