みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  高舘あおぞら保育園   >>  口コミ

高舘あおぞら保育園
(たかたちあおぞらほいくえん)

宮城県 名取市 富沢駅 / 私立 / 認可保育園

高舘あおぞら保育園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 132 / 233園中
    保護者 / 2009年入学
      園児数と先生の数のバランスも不足なく感じます。イベントごとに後日アンケートを取って保護者の意見を考慮してくれます。
      伝統あるイベントを通して下級生が上級生を見て育つように工夫されているように感じます。上級生は下級生のお世話を学んでいます。
      担任でなくても必ず声をかけてくれたり、全体で見守ってくれている感じがあります。男性の先生が割合として少ない感じはあります。
      幼稚園並みの教育は期待していませんが保育所としてみれば十分な教育をしてくださっていると思います。喧嘩など日中あったこともきちんと説明してくださいます。
      事故防止のため車の出入口を一か所にしていたり駐車の仕方について保護者に協力を仰いだり熱心にとりくんでいると思います。
      緑が多く散歩するのにも良い環境で送迎にも渋滞が少なく良いほうではないでしょうか。
      担任からの説明と保護者同士の懇談など
      運動会、遠足、夕涼み会、お楽しみ会など
      近くにある数件のうち園庭が広く環境がよい

宮城県名取市の評判が良い保育園

高舘あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高舘あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高舘あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

ゆりが丘保育所
公立 / 名取市 八木山動物公園駅
クリムスポーツ保育園
私立 / 仙台市太白区 富沢駅
富沢自由の星保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 仙台市太白区 富沢駅