みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  白石市白川保育園   >>  口コミ

白石市白川保育園
(しろいしししらかわほいくえん)

宮城県 白石市 北白川駅 / 公立 / 認可保育園

白石市白川保育園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 22 / 233園中
      今小学生兄もこの園にお世話になって、次男もお世話になっています。兄弟2人とも楽しいと言って登園していました。先生も環境もとても良いと思います。
      天気の良い日には園庭があり外で遊びます。外で虫を探して観察したり、遊具で遊んだり、お花に水をあげたりして、子供の時期に大切な外遊びを目一杯させてくれています。
      優しい先生、だめな事はしっかり指導してくれる先生がバランス良くいる印象です。年に一度親と先生の面談もあり、どのような生活、指導をしているかなど教えてくれます。
      まだ年中なので学習というよりも、日常生活の一つ一つを自分でできるように指導してくれていると思います。自分でする事により、責任感が出てきたように感じています。
      古い建物なので充実しているかは分かりませんが、エアコンも暖房もありますし、なにより田舎なので園庭は広い方だと思います!
      私は仕事の通勤がてら預けられる園でした。隣に小学校もあるため、小学生との交流もあるようです。
      保育園の為、役員になっても働く親が大変にならない時間に役員会があるなど配慮している印象です。
      家族も楽しめたのは夏祭りです。園庭に出店がいくつもあり好きな屋台に引換券を持って遊びに行きます。お菓子や手作りおもちゃを沢山持ち帰りました(^^)
      保育時間は7時半~18時までです。
      土曜、日曜、祝日はやっていません。
      土曜日は市内の園に集約して保育する為、別の園で保育してもらうようになります。
      仕事に通勤するにあたって、通り道だったのが一番良かった点です。

宮城県白石市の評判が良い保育園

白石市白川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白石市白川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白石市白川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

金ヶ瀬カトリック保育園