みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  和渕保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和渕保育所
(わぶちほいくじょ)

宮城県 石巻市 和渕駅 / 公立 / 認可保育園

少人数だから

総合的に見ると難しいですが、どこも同じような感じだと思います。少人数なので目がよく行き届いてるのはとてもいいです。
      言葉使い、あいさつ、気遣いの方針は親としてはとてもいいと思ってます。毎日の生活の中でちゃんと生かされています。家に帰ってきてからもおなじです。
      ここの先生方はとにかくきちんとしています。若い先生も、年配の先生も同じくらいの意識をもっています。たとえば、徹底したあいさつです。ちゃんとあいさつが出来なければお教室に入れません。帰りも同じであいさつが出来なければ帰れません。あとは言葉に「お」が、ついてます。お教室、お給食など。言葉使いはかなり感心します。
      もう少し、働く親の身になってほしいなと思うことがあります。なにかといえば、ご父兄のかたに協力してもらっていますから。だからあなたも協力しなさいと言わんばかりに言われます。こうゆうとこがなければ他はいいと思います。
      少人数にはもったいないくらいの校庭でかなり広いです。遊具もいっぱいあるし、畑も砂場もあります。雨降りのお迎えはとっても危険です簀子を渡ってのお迎えなので子供も危ないです。何度か改善をお願いしたのですがそのままです。雨よけもないです。
      駐車場が無いので路駐です。となりが小学校なので帰りのお迎えはかなり神経を使います。小学校の下校時間と同じくらいなので危険です。ふらふらと自転車で横切ってきたり(相手は見てません)友達とふざけて急に道路に出てきたりします。
      一年間の行事予定や保育所からの要望。
      サッカー教室、親子遠足、運動会、季節ごとのイベント
      近所の保育所がいっぱいだったので

近隣の保育園の口コミ

前谷地保育所
(宮城県・公立)

広渕保育所
(宮城県・私立)

和渕保育所のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング