みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  井内保育所   >>  口コミ

井内保育所
(いうちほいくじょ)

宮城県 石巻市 陸前稲井駅 / 公立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

井内保育所 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 10 / 233園中
      メリハリをつけて教育してくださっています。園庭は少し狭いけど、工夫して遊んでいます。給食は園で作っているので、暖かいものを食べています。
      方針は、子供が育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生たちもみんないい人です。なにごとにも、一生懸命に接してくれる先生方です。
      のびのびとして育ててくれる保育所です。やりたいことが、なんでも出来る保育所です。皆楽しく元気いっぱい楽しく遊んでいます。
      園舎周りの外灯、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。先生たちもいろいろ対策をしてくれています。簡単に保育所に入ることができません。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。周りには、稲井支所があり、駅からは少し遠いと思います。
      震災後はあまり、何もなくなりました。
      運動会、遠足、発表会があります。
      二人とも仕事をしているのと、住まいから近いから。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい保育所だと思います。ただ、ちょっと田舎にあるので、交通は不便ですがのびのび過ごせるとってもいい保育所です。
      のびのびとして自然がいっぱいある保育所です、その地域にある伝統を大切にしてくれる保育所です、いろいろ先生たちが考えて遊んでいます。
      先生などは、若手からベテランまでいるのできめ細かに見てくれます。子供たち皆にめが届いています、なんでも相談ができます。
      体が動かせるとっても楽しい保育所です。地域と密着した行事をやったり、先生たちが考えた遊びをしたりしています
      震災後に新しく建てなおしたので、とっても新しい保育所です。設備も整っていて、トイレ、教室などの一つ一つの施設が綺麗です。
      ちょっと、田舎にあるので、交通はちょっと不便です。車を止める敷地が少ないので送迎がちょっと大変です。田舎にあるので、お迎えは早い時間が多いです。
      行事をやる前の確認事項
      運動会、遠足、先生たちが考えたイベント
      自宅から近いから送迎が楽だったから
      子供の面接があるだけす。
      市役所の人と面接をするだけです

宮城県石巻市の評判が良い保育園

井内保育所のコンテンツ一覧

このページでは、井内保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
井内保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

水明保育所