みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  七北田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七北田保育所
(ななきたほいくじょ)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 公立 / 認可保育園

ベテランの先生ほど上から目線で話してくる

2020年06月投稿
      先生がとにかく上から物を言ってくる話し方がすごく不快。挨拶もまともにできない先生が多い。ちゃんと親が迎えに来たら一人一人笑顔で出迎えてその日の出来事をしっかりと伝えて信頼関係を作ってほしい。他の保育所では送り迎えの度に笑顔で先生達全員挨拶してくれる。わからないなら他の保育所に行って研修してみてはどうですか?
      教育に関しては普通だと思います。ただごはんは好きなように食べさせてあげて良いと思う。ご飯の上におかずをのせてはいけないというのは厳しすぎ。大人だっておかずのせて食べる人も多いのに。
      ほとんどの先生が顔が疲れていて本当に子供が好きで仕事をしていると思う先生は少ない印象。親が迎えに行っても会話もなくさようならだけの挨拶もほとんど。中には良い先生もいて子供の良いところをたくさん話ししてくれて褒めてくれる先生もいたけど、ほとんどの先生が上から目線の話し方でベテランオーラ出してきて、挙げ句の果てに敬語じゃなくタメ語でしゃべる。
      他の保育所に比べて特にこれと言ってすごいなぁと思うところはない。外でたくさん伸び伸び遊んでるところくらいですかね。
      縁は狭いが伸び伸び遊んでいる印象はあった。先生も一緒に遊んでいたり楽しそうに遊んでいたのは良かった。
      通園はしやすいが駐車場が狭すぎると思う。ほとんど車で送迎する親が多いと思うのでもっと駐車スペースがあるといいと思う。
      親同士顔を合わせて話できる場である。先生と親との会話で色々知らなかった事も知れたり学べる会だと思う。
      運動会、誕生日会、クリスマス発表会などがあります。運動会のとき、子供や先生達側のほうは屋根のあるテントがあったが親側のほうは何もなく、炎天下の中ずっといて熱中症になりそうだった。あれは改善してほしい。
      延長保育は利用した事がないのでわかりません。
      家から近い。木の作りで子供も伸び伸び遊べそうだと思った。見学した際は笑顔で印象の良い先生が多いイメージだった。

のびのび元気

保護者

総合的にとてもよい保育所だと思います普段自宅では経験できないような泥遊びやプールなと季節ごとにいろいろな体験をさせていただいて毎日楽しかったと帰ってくるので良いんだとおもいます。

さなぎ、幼虫からちょうちょまで成長する姿を実際に飼育して観察したり年齢別関係なくクラスに配置されている...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

アスク八乙女保育園
(宮城県・私立)

泉中央保育園
(宮城県・私立)

子供が楽しそう
★★★☆☆3