みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  野辺地保育園   >>  口コミ

野辺地保育園
(のへじほいくえん)

青森県 上北郡野辺地町 野辺地駅 / 私立 / 認可保育園

評判
青森県

TOP10

野辺地保育園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 5 / 184園中
      一クラスに担任が2?3人はついています。それ以外にも常時サブの先生がいて、年間行事も沢山あります。個々の個性を尊重しつつ、しっかりとした教育課程もあります。また、給食担当の方も沢山いらして、手作りの給食とおやつにも安心です。
      キリスト系の保育園ですので、イエス様に愛に包まれて。というのが基本理念です。定期的な礼拝があります。
      個々の性格や体質などを本当によく理解してくれています。沢山の年間行事も毎年工夫が施されており、6年間通っても飽きません。また、働く保護者も多いので、お母さんが心身ともに大変な時はさり気なく声をかけてくれるベテラン保育士さんもいます。
      土曜日は終日保育してくれるが、夏はお盆に1週間程休みがあります。年末年始もカレンダーによりますが同様です。ただ、担任の先生によっては、親が土曜日休みだとやんわり断る場合あり。
      園の入り口には柵があり鍵がかかっているものの、外側から手を伸ばして簡単に開けれる程度です。
      基本的にはみなさん車での送迎です。余程近ければ歩きの方も少し。ただし地域的に何も問題ありません。
      園長から、その近くに行われる行事について、時間があればクラス別の懇談
      運動会、クリスマス会以外にも卒園生を招待しての行事や祖父母の会など
      今まで通っている知人などにも高評価だったため

保護者 / 2009年入学
      0歳児クラスを主に、看護師さんもいるので病後も安心。時間も19時までは対応してくれるので、働くお母さんはとても助かります。給食も手作りで、先生もとてもしっかりしている方ばかりです。
      キリスト教の教えに基づいている為、礼拝などもありますがその分牧師さんとの触れ合い・教えにとてもいい影響を受けていると思う。
      とても熱心で、仕事をしているこちらの負担にならないように、とても融通をきかせてくれる。本当に良い人ばかりで助けられる。
      その年齢に適した教育をしてくれる。基本、保育園に長期休暇はないので、こちらも助かった。(私の仕事に、基本夏・冬共休みがない為)
      これと言って改善点は思い当たらないが、防犯カメラなどはなく園にもいつでも入れる状態。大人といえど、女性がほとんどなので防犯対策はあまりなされていない感じもする。
      住宅街の中ではりあますが、地域的にほぼ車です。園の前に駐車場はなく、出る時はバックででなければならない為、忙しい朝は少し大変です。
      園長からの話、園の行事が近くなると行われるので、その行事についての話し合い。
      運動会・遠足・バザー
      園の評判を聞いていた為。

青森県上北郡野辺地町の評判が良い保育園

野辺地保育園のコンテンツ一覧

このページでは、野辺地保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野辺地保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

たけのこ保育園