みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園しげた保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園しげた保育園
(にんていこどもえんしげたほいくえん)

青森県 つがる市 川倉駅 / 私立 / こども園

みんなが笑顔いっぱい保育園

地元に根づいた、素敵な保育園なので安心できますよ。座禅では集中力、英語では応用力をきたえているところがあります。
      みんなで楽しく、思いやりをもって子供達が遊んでいます。
      理事長先生がお寺もやっているので、座禅をしたり、子供達の教育になるとおもっています。
      ベテランから、若い先生までさまざまな年代の先生がいて、とても明るくアットホームです。
      座禅や英語の勉強をしていて素晴らしい。
      座禅では集中力顔面にすごくあがるので、落ち着いた子供になります。
      小さな保育園ですが、そのぶん先生の目も届くし安心できます。
      外から人が来るとすぐわかるようになっています。
      雪が少しきになりますが、先生がきれいに雪片付けしています。まわりは、一般住宅ですが、トラブルもないです。
      役員決め、子供教育の講話をしています。参観日でなわ園長先生が色々なことをお話してくれるので、ためになるます。
      夕涼会は、役員の親中心に準備して、アイスクリーム、焼きそば、ダンスをします。
      7時~6時までで、延長保育、日曜日、祝日も頼むとみてもらえます。
      まず、家から近いこと。
      在籍のお子さんが楽しそうに遊んでところは、安心できたし、先生がいいということも聞いていたから

みんなで楽しく、思いやりをもって子供達が遊んでいます。

ベテランから...

先生方がみんな優しかったです。園長先生が特に色々なイベントに連れて行ってくれて、楽しい園生活を送る事が出来ました。

先生方みんなそれぞれ個人的に接し方が違い安心して預ける事が出来ました。

はい。十分すぎるほど熱心でした。
あのピカチュウバスに惚れ入りました。

【保育...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園しげた保育園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園富野こども園
私立 / 北津軽郡中泊町 大沢内駅
認定こども園金木幼稚園
私立 / 五所川原市 金木駅
認定こども園いなほ保育園
私立 / つがる市 芦野公園駅