みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  岡三沢こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡三沢こども園
(おかさんさわこどもえん)

青森県 三沢市 三沢駅 / 私立 / こども園

乳幼児は新築の別棟があってとてもきれい

園庭に遊具が充実しており、遊ぶのには事欠かないかと思います。楽しくやれているようで、嫌がることなく通っています。
      自分で何かとできることを目標としているようで、早いうちからトイレトレーニングを始めたり、家庭でのしつけの助けになりそうです。
      お迎えの時に、今日のトピックを教えてくれて、情報共有ができています。
      延長保育は、朝7時からと、夜7時までで、土曜日も希望すれば預かってもらえます。運動会など行事が連休などに重なることが多いので、帰省したりすると中々参加出来ないです。
      柵はありますが、2ヶ所あり、どちらも施錠はされていないです。職員の視界を通るものの、防犯の意識は低いのかもしれません。
      住宅街の中心、かつ出勤経路上にあるので人通りが多く、治安面では心配なさそうです。ただ、一つ通りを出ると、交通量が多いので事故が心配です。
      食育がテーマの講演会
      模擬店、運動会など。まだ1年いってないので他にもあり。
      出勤経路上にあるので、いざというときすぐ対応できる。

近隣の保育園の口コミ

愛子こども園
(青森県・私立)

異年齢交流が盛ん
保護者|2014年