みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  みどりの風こども園ひろた   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりの風こども園ひろた
(みどりのかぜこどもえんひろた)

青森県 五所川原市 五所川原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供を一番に考え、親のことも考えてくれる

子供と親が楽しく生活できるよう心を砕いてくれる先生たちばかりです。給食も園で作っているもので、給食室を目の前に食育も行ってくれるなど感心することばかりです。
      いつも子供が真ん中です。という理念のもとに、それぞれの子供の個性を大切にし、さらに家庭環境にも気配りをしてもらえます。のびのびと子供が日々過ごせました。
      優しい雰囲気の先生方です。悪いことは子供がわかるようにきちんとお話してくれます。また、お遊戯会はかわいい衣装とダンスがみられ、先生の熱心な指導があるのがよくわかります。
      炊き立てのご飯が毎日の給食で提供されるので、より家庭的な雰囲気の中で食事の指導が行われていると思います。年長組になると公文式の先生が来て、数字や文字の勉強の時間があり、小学校への導入が楽になります。
      登園、帰宅時間帯以外は玄関に施錠がされています。園内には防犯カメラも設置され、避難訓練では不審者が侵入した場合も想定して園児の避難を含めた訓練が行われています。
      住宅街の中にあり、小学校の学区内なので登下校への移行がスムーズかと思います。ただし、市の中心からは少し離れるので園での行事がある場合は駐車場が限られるため、車での移動が不便かと思います。
      園長や担任の先生からの話、担任との二者面談
      運動会、お遊戯会、遠足
      自宅より保育園が近いため

運動会やお遊戯会は手作りのパンフレットが凝っていて楽しみです。年齢にあった出し物で毎年子供の成長を感じられます。

いつも子供が真ん中です。という理念で、親子が楽しく生活出来るよう考えてくれます。仕事が休みでも、親のリフレッシュのために子供を預けることも快く受け入れてくれます。

【...

先生方はとてもよく子供たちの事を見てくれています
親が気づかない子供の些細な変化や異変にも気づいてくれ、教えてくれます。
この保育園に入園させて本当に良かったと思います

子供の事をよく見ている
安心して預けられる
児童福祉施設とも連携がしっかりと取れている

とても明る...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園なおみ園
(青森県・私立)

雰囲気がいい
保護者|2013年

みどりの風こども園ひろたのコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園なおみ園