みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園エンゼル子どもの家   >>  口コミ

認定こども園エンゼル子どもの家
(にんていこどもえんえんぜるこどものいえ)

青森県 八戸市 長苗代駅 / 私立 / こども園

認定こども園エンゼル子どもの家 口コミ

(3) 青森県保育園ランキング 61 / 184園中
      先生たちが、とても良くめんどうを見てくれて
      明るくて親切です。色々な園を見学しましたが
      信頼して預けられると確信して、入園させました。
      一年たった今では、本当に預けて良かったと
      思っています。広すぎず、少人数の園内は
      先生たちの目が行き届いてそうで安心です。
      教育もキチンとしてくれて、入園前に比べて
      色々なことが出来るようになり、感謝しています。
      縦割りクラスで、上の子が下の子をよくみて
      それが引き継がれていく仕組みがしっかりしていて
      情操教育の部分でも役立っていると感じます。
      良く目が行き届いていると感じます。
      お習字、なぎなた、スイミングなど
      教育も充実しています。
      月に一度、必ず避難訓練を実施するとか
      有事のシミュレーションも綿密に話し合われて
      いると伺っていて、安心です。
      園の前の道が狭いのが難点ですが
      駐車場も準備されているので
      特に不便を感じる場面は少ないです。
      きほん、父母会はありません。
      卒園などの大切な行事のために
      年に数回、必要十分な話し合いが
      持たれる程度です。
      先生たちが努力していらっしゃるのが
      伝わってくる、心がこもった行事ばかりで
      感心しています。
      先生たちが明るくて、親切な感じがしたから。
      内容を聞いて、安心して預けられると思ったから。

先生方は明るく、一所懸命さが伝わります。勉強もしっかり教えてくれ、プールも連れて行ってくれます。定期の保育時間を過ぎても料金が安いです。規模が小さいため、狭いなと感じますが、それが目が届き、良い環境かと思います。
      幼稚園と同レベルの勉強をしっかり教えてくれ、イベントが多いですが、働く両親に配慮されていて、参加を強要されることがありません。
      若い先生もベテラン先生もしっかり躾をしてくれます。とても雰囲気の良い園です。早朝の補助の先生も、明るく迎えてくれます。
      英語、プール、なぎなたなどの習い事があり。親が付いて行かなくても、世話をしてくれるので助かります。幼稚園より手間がかかりません。
      施設が小規模なので目が行き届くようです。不審者がいればすぐにわかります。常に大勢の先生がいるので、逆にコストがかかって大変かと思います。
      バス通りからは外れているので、車が無いと不便。坂道があるので、雪の日は滑って、初心者は怖いかも。
      自分は直接参加していない
      リンゴ狩り、運動会、いもほり、大根ほり、ハロウィン、クリスマス会、誕生会など盛りだくさんです。
      近くて、会社への通り道のため

字を覚えたり、はさみを使えるようになったり、料理できたり、いろいろ教えていただいています。給食も作りたてで、いつも全部食べています。
      毎月行事があり、子どもは楽しみにしています。天気がいい日はたいがい外出しています。のびのびと楽しんでいます。
      先生方はいつも明るく、まとまりがあり、熱心に指導してくれます。迎えに行くと必ず誰かが見ていて、すぐに子どもを呼んでくれます。
      延長保育が無料で、土曜日も無料、日曜も希望があれば預かってくれます。水泳や珍しいなぎなたの時間もあります。
      玄関を入るとすぐ誰かがこちらを確認します。いつもそうですから、不審者はすぐにわかるでしょうし、近づけないでしょう。
      住宅街の中にありますが、やや奥まったところで、駐車場が狭いため、送り迎えの混む時間帯は若干不便を感じます。
      担任や園長からの話。保護者同士のディスカッション。
      リンゴ狩り、運動会、遠足、七夕まつり、ハロウィン、クリスマス会、誕生会
      自宅に近く、少人数のため、目が届くと思われた

青森県八戸市の評判が良い保育園

認定こども園エンゼル子どもの家のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園エンゼル子どもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園エンゼル子どもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園長坂保育園
私立 / 八戸市 長苗代駅
認定こども園さえずりの森
私立 / 八戸市 長苗代駅
白山認定こども園