みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園河原木中央保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園河原木中央保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかわはらきちゅうおうほいくえん)

青森県 八戸市 長苗代駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園河原木中央保育園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 176 / 184園中
    2022年11月投稿
      綺麗だしいいと思うがお遊戯会でも楽しそうにしている子はあまりいない。
      いつも泣いて帰ってくるので心配。朝泣いている子がいるとなんで泣いてるのかわからないと先生が怒っていた
      いいとかは言われず悪いとこを指摘される。理解がある子供には優しくしてる感じがする
      成長を見守ろうとしない。
      休みの連絡をしなくても何も言われない。送迎はないが心配している様子もない。鍵も不十分
      駐車場は広い方だと思うし駐車しやすいので車で行きやすい。そこだけは評価が高いと思う
      特にわからない。何をしているかも不明な点が多い
      イベントはしてくれているイメージ。評価を低くみてるせいか内容は不明
      延長もあり。だが18時過ぎればほとんど園児がいなく可哀想なので延長保育はお勧めしない
      ここだけが空いていたから。辞める人も多いと思う。言葉を喋れる園児なら教えてくれる

保護者 / 2009年入学
      午前中は担任の先生が担当しますが、午後からは他の先生も見てくれるし、異なる学年の子どもたちとも遊べるので、いろいろな人との関わりがもてるところが良いと思います。園庭だけではなく、おさんぽがてら近くの公園でも遊ばせてくれるので思いっきり体を動かしているようです。給食は園の給食室で作っているので、家庭以外のメニューや味に触れられます。毎日の献立はもちろん、行事の時のメニューなどはとてもよく考えてくれてると思います。0歳児には離乳食も作ってくれます。
      園の方針、理念を見聞きする機会が無いので分かりません。保育園ですが、就学前に必要なことは十分指導してくださっています。
      先生方全員が、子どもはもちろん親も覚えているので、話がしやすく良い雰囲気です。良いところ、がんばったところはとてもよく見ていてほめてくれますし、悪いところ、いけないことはしっかりと注意してくれます。親への報告も細かくしてくれます。
      スイミング、書道、科学教室の時間があり、外部の先生が指導してくれます。年末年始、日曜祝日以外は保育があります。行事は基本的に土曜日です。
      セキュリティは入口の門以外何も無いと思います。防犯対策に関しては遅れていると感じます。また、運動会、発表会の際にはホール、園庭が狭く感じますが、普段の生活には十分だと思います。
      住宅地にあり、駐車場も広めなので、送迎には困りません。ただ、行事の日は満車で停められない場合もあるので注意が必要です。
      各クラスから何名か役員を選出し、運動会やバザーのお手伝いがあります
      運動会、遠足、作品展、クリスマス発表会など
      自宅から近く、雰囲気が良かったため

青森県八戸市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園河原木中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園河原木中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園河原木中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

下長保育園
私立 / 八戸市 長苗代駅
認定こども園すぎのこ保育園
私立 / 八戸市 本八戸駅
幼保連携型認定こども園日計保育園