みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園芽生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自由な雰囲気の保育園です。
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の方針は、遊びを通して人間性をはぐくむことで、基本は自由に遊ばせながらのびのびと活動させています。各行事も充実しています。
方針・理念基本方針は遊びを通して豊かな人間性をはぐくむこととしており、自由な雰囲気の中でのびのびと活動している。
先生先生方は明るくにこやかにあいさつしてくれます。子供たちにも明るくにこやかに接するので安心して通わせることができます。
保育・教育内容朝は7時過ぎから夜は6時半まで保育していただくことができます。緊急時の対応等も早いのでとても安心です。
施設・セキュリティ閑静な住宅地の中に立地していることもあり、不審者情報等は年間通してほとんどなく安心して通わせることができます。園の先生方の人数んも多いのでその点も安心です。
アクセス・立地最近開けてきた新興住宅地の中にあり、大きい幹線道路も周囲に多いので送迎には便利な場所です。近くには大型ショッピングセンターもあり買い物にも便利です。
保育園について-
父母会の内容年度当初、入園式の時に園から保育の方針や年間行事についての説明があります。また、父母同士の話し合いによって父母会の役員の選出が行われます。
イベント七夕、運動会、夕涼み会、保育参観、おゆうぎ会などたくさんの行事があり、各行事での活動ぶりはみんな楽しそうな感じです。
保育園を選んだ理由自宅からアクセスがよかったことと、よい雰囲気の中で子供たちが活動していたから。
投稿者ID:772951人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園貴福保育園
(青森県・私立)
類家南保育園
(青森県・私立)