みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり保育園
(ひまわりほいくえん)

青森県 弘前市 千年駅 / 私立 / 認可保育園

体操、ダンスをたくさんさせてくれる園。

先生達には本当にお世話になっています。細かく様子を報告してくれるのですぐ信頼関係を築けます。0歳から安心して預けられます。子供の成長を助ける運動や学校にあがる準備などもしてくれます。
      よく読んだことはないので説明できませんが、子供赤十字の理念に基づいて運営されています。年中、年長さんになると幼児音体フェスに参加するためちょっと厳しい練習を行います。親の協力が不可欠です。
      みんな明るく親切な先生ばかりです。パワフルな子供達相手に負けず1人1人目をかけてくれます。子供同士のコミュニケーションがうまくはかれるように、サポートも上手だと思います。
      延長保育は7時まで。休日保育、一時保育実施園です。園のイベントがある時は預かりをしてません。年中、年長さん向けに音楽教室や習字を行ってます。
      一度リフォームしてるので施設内はきれいです。園庭のおもちゃも割と新し目です。ただ、昔からある園なのでのびのび広く使えるかというと、大人の目線では狭く見えます。子供達は上手に遊んでいて不満はないようです。
      閑静な住宅地のなかにあり、昔から周囲の見守る大人の目は常にあるので治安面で不安はありません。駐車場がないので送迎の時は路駐して、長時間止めないように言われてます。ただ、送迎の車程度しか車通りはないのでさほど迷惑になることも少ないです。
      先生から園児達の様子や注意事項等。役員は運動会、お遊戯会などのイベントの手伝いについて話し合います。
      6月遠足、9月運動会、12月お遊戯会のほか、年中年長になると町内会ねぷたの参加、幼児音体フェス参加があります。年長はさらに夕涼み会等があります。
      私もかつて入園した園で馴染みがあったので。また、通勤途中で自宅からも近いため。

先生達にはまったく不満はないです。たくさん叱ってたくさん褒めてくれます。毎日子供達の様子を観察してお便りノートに書いてくれます。施設も暖かく清潔、安全です。また給食がおいしいです。

理念は意識したことがなかったが、元気、健康は特に気にかけている園だと思う。子供赤十字の理念を実践しよ...

近隣の保育園の口コミ

城南保育園
(青森県・私立)

ひまわり保育園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

若草保育園
私立 / 弘前市 小栗山駅
幼保連携型認定こども園ちとせ幼保園
私立 / 弘前市 千年駅
弘前大清水保育園