みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  こども園瑞穂   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こども園瑞穂
(こどもえんみずほ)

青森県 青森市 浪岡駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

和太鼓&マラソン

残業が当たり前の企業に勤務。定時で帰宅できたら問題ありませんが、遅い帰宅ですので、保育時間が午後8時までとなっており大変助かりました。休日保育も助かりました。アレルギー持ちの子供のために除去メニュー対応もありがたいです。和太鼓とマラソンを取り組み体力面・精神面も鍛えられたと思います。行事の際、園児代表は毎回ほぼ同じ園児でした。お遊戯会もセンターはほぼ同じです。他の園児にもと思ったことがあります。
      挨拶・礼儀もしっかりとして大変好感が持てます。季節ごとの行事もたくさんあり大変貴重な経験ができます。
      手厚い保育を受けてきました。若い先生が多いです。お母さん先生も多いので子供を持つ親のキモチをよく知っていると思います。
      延長保育が午後8時までで、午後6時に軽いおやつを提供してくれます(有料です)ので小さいお腹の子供には助かっています。卒園生は学童保育を利用できますので長期の休みもお願いでき安心です。
      セキュリティ対策万全です。玄関にはさすまたも完備されており職員が訓練をしているそうです。人が門を通るとピンポーンと鳴っています。
      ほぼ自家用車利用の地域ですのでアクセスには問題ありません。園の前に駐車場がありますので、子供が道路へ飛び出す・・・はあまりないと思います。
      園長からの話(最近子供たちに悪影響を及ぼす怒り、園児のためになる自分の夢、少し自慢話)担任からは最近の園児の様子
      延長保育の時間帯・家からのアクセス

一年ほど他の保育園に入れていましたがそこと比べると
みずほ保育園は先生方の挨拶が素敵です。
玄関でニコニコ対応されると気持ちが良いです。
先生の入れ替えも外部から見た感じないように見えます。
ホールも広く玄関からまっすぐの廊下を
子供が走ってお部屋に行くのも、帰りにママーと走ってくる様子も見えていい...

近隣の保育園の口コミ

こども園瑞穂のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

のざわ子ども園
私立 / 青森市 浪岡駅
認定こども園浪岡すみれ保育園
私立 / 青森市 浪岡駅
認定こども園美しの森