みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  いちのさわ保育園   >>  口コミ

いちのさわ保育園
(いちのさわほいくえん)

青森県 八戸市 北高岩駅 / 私立 / 認可保育園

いちのさわ保育園 口コミ

(3) 青森県保育園ランキング 148 / 184園中
    2015年11月投稿
      人数が少ないからか、一人ひとりをしっかり見てくれる。
      細かいことにも目を配っていて、変化があればすぐ教えてくれる。
      みんなで仲良く遊ぶをモットーにしているため、遊びのイベントは多い。
      幼稚園と合体するので勉強も出てくると思う。
      先生方の対応は本当にいい。
      笑顔で話しかけてくれて、気兼ねなく相談がしやすい。
      雰囲気もすごくいいと思う。
      バスが出ておりすごく助かっていたが、無くなると聞いて大変になると思う。
      長期の休みも預かってもらえるのが助かる。
      すごく開けた場所にあるため近所の人の目も配られていていい。
      立地条件はいいと思う。
      近所の人は通いやすいが少し遠いのが難点。
      バスが無くなるため送り迎えが不便になる。
      ほとんどなし
      運動会やお遊戯会など
      近くて知っている先生がほとんどだから

先生方はみんな優しく、のびのびと遊んで過ごせます。園庭も広く、目いっぱい遊ぶことができる。給食もおいしそうです。
      方針が、自然に囲まれたところで、自然に触れながら子供の発育と教育の重要性を強く理念として持っています。
      先生方は明るくて優しいです。子供たちがのびのびと過ごせるようにサポートをしてくれて助かります。みなさん熱心です。
      遊びの中で学びを見つけることができます。送迎バスも来てくれるので助かります。行事が豊富ですごくいい。
      玄関の防犯カメラも設置してあり、外灯は少ないですが、周りに住宅街があるからいいです。
      送迎バスが家の近くまできてくれるので条件はいいと思います。周りに何もないので不便なとこもあります。
      担任の先生と保護者同士の話し合いなど。
      運動会、遠足、季節の行事
      一番近くにあり、送迎もあるのでいい。

小人数なので先生の園児の目くばりがいきとどき、はつらつと保育できる環境にあるところが、おすすめですが、遊具がこわれていて外での遊びはものたりないけど、郊外にある保育所なのでよく散歩に出かけても安心です
      子供は外ではつらつと自由にそたてばよいとゆう方針で、できるだけ天気がよいときは散歩させたりさせていた
      若い保育士は現場なれしてないから感情にまかせて園児にきつくあたったりするけど、当保育所は年配の保育士が多いから、臨機応変で安心してまかせられる
      保育時間が朝7時から夜7時までと、結構長い保育時間だから仕事に集中して、預けられる環境だし、大事な行事は土曜日なので仕事を休まなくてもよい
      建物自体がかなり老朽化してるので災害時はあまり安全面で安心できないところが正直悩みところです。
      保育所がある場所は大通りから狭い路地にはいったところにあり、雪道の通行ではすれちがいにくく、また駐車場もせまい
      父母会自体はないけど、迎え時の先生の交流はかなりある
      運動会、遠足、お楽しみ会、クリスマス会、おゆうぎ会、などなど結構あります
      保護者が仕事をしているので、家で保育できないためあずけた

青森県八戸市の評判が良い保育園

いちのさわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いちのさわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちのさわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

島守保育所
公立 / 八戸市 本八戸駅
福地保育所
私立 / 三戸郡南部町 苫米地駅
認定こども園みどりのかぜエデュカーレ
私立 / 八戸市 八戸駅