みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  大空幼稚園   >>  口コミ

大空幼稚園
(おおぞらようちえん)

鹿児島県 肝属郡肝付町 / 私立 / 幼稚園

2015-11-07投稿
      家庭と園とでしっかり連携して子供たちを見守るようなシステムができている園です。
      園庭も広く、セキュリティもしっかりしていて安全面も安心です。
      「ともに育ちあう」という目標で、“情熱をもって”子供たちをはぐくむことを大事にしています。大人は子供の応援団という表現もよくされます。子供たちのことをよく見てくだされ印象です。
      先生方の間での連絡体制がしっかりしていて、ちゃんと共通理解されている感じがしました。挨拶も明るく雰囲気はいいです。
      一歳児からの入園が可能です。延長保育や夏休みの登園も可能です。
      週に一度外国人の先生との英語で遊ぶ時間もあります。
      門は自動的に施錠され、カメラで確認して施錠を解除する仕組みで、セキュリティ面は安心できると思います。
      やや端っこの方にあるけど、町内がそんなに広くはないし、バスの送迎もあります。周囲は田園地帯でいい環境だと思います。
      担任、園長、会役員からの話
      白いシャツに紺の制服で、夏・冬別の帽子があります。リュックもあります。
      夏祭り、運動会、マラソン大会、親子遠足など
      所得に応じて保育料が軽減されます。また,兄弟姉妹の同時登園や小学3年生までの兄姉がいらっしゃる際は,割増補助制度もあります。
      見学に行き、施設や先生方の雰囲気が明るく良いと感じたため
      上履き、歯磨きセット、持ち帰り用のバッグなど