みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園しぶし幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園しぶし幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんしぶしようちえん)

鹿児島県 志布志市 志布志駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園しぶし幼稚園 口コミ

(4) 鹿児島県保育園ランキング 57 / 182園中
      早期教育型ではなく、のびのび自由に遊んでいる雰囲気の幼稚園です。子供たちは楽しそうに過ごしていますが、勉強面では物足りなさを感じました。
      お寺の幼稚園で「人の話をしっかり聞く」大切さを学べます。勉強面での早期教育は必要ないという方針でしたが、あまりにも教えなさすぎのような気がしました。
      若い先生、ベテランの先生がそれぞれがんばっていましたが、担任の先生としては当たり外れがありました。
      早期教育は必要ないとの方針が極端すぎて、小学校に上がる時に不安を感じます。
      塀が低い箇所があります。
      市内の中心にあり、送迎の駐車場も隣のスーパーの広い駐車場を使えるので、便利でした。
      特にやらなければいけない係りなどはなく、保護者の出番は少なめです。
      大きな行事としては、親子レクレーション、運動会、発表会があります。
      家から一番近かったので。この地域は選ぶほど幼稚園がありません。

今日も元気に幼稚園にきてくれてありがとうから始まる。先生が元気いっぱいで子どもも楽しそう。田舎の小さな園なので、目も行き届いている
      ありがとうをたくさん言ってくれる。こうしてもらえてうれしいな、と子どもたちのやる気をうながす。自主性も大事にしてくれる。
      とにかく元気で明るい先生ばかり。挨拶も笑顔で素敵。ベテランから若手までいらっしゃるが、皆さん和気あいあいと雰囲気もいい。
      SIあそび、英語遊びなどがある。プールは市内の広い温水プールでのびのび遊んでいる。「お勉強」らしいことはあまりない。小学校入学時に、きちんと椅子に座って黙ってじっと先生の話を聞ける子、に育てて卒園させます。それだけできればいい。とおっしゃいます。
      新しい園舎で清潔感があふれている。ICカードも導入されている。給食室も清潔で、廊下から丸見えの状態なので安心できる。
      高台ではないので、もし地震が起きて津波があれば心配。隣にスーパーがあり、そういった面で不安な面もある。
      料理会やバザー
      見学に行き、子どもたちの楽しそうな姿が見られたので。

2014年07月投稿
      園長先生の教育方針のもと、すべての職員が同じ指導の仕方を実践し、取り組んでいます。ほかの園児と比べ、落ち着きがあると思います。
      自分で考えられる、集中力のある、我慢のできる子供たちが多数います。園長先生も品のある園児と自負されています。
      定期的に研修会をされ、指導力があると思います。外部からの指導者を招き、保護者と一緒に研修も行っています。
      マーチングバンド、英語、サッカー、音楽教室など、園内、園外教育に熱心です。いろいろ選べるので良いと思います。
      広い施設ではないので、セキュリティは良いと思います。施設は少し古いですが、そこまで不具合はないと思います。ただ、海岸と近いので、大津波があった場合は心配です。
      自宅からはやや距離がありますが、市街地なので立地は良いです。商業施設も近くにあり便利です。ただ、先ほども書きましたが、津波は心配です。
      年に数回、研修という形であります。
      運動会、遠足、学習発表会など、一般的だと思います。
      他の幼稚園保育園と比較し、良い印象だった。

二年間通わせてもらいましたが、幼児期にしかできない経験たくさんさせていただきました。そのおかげで小学校生活もうまくいっています
      子どもの自主性を大事にしてくれる園。とにかくのびのびと子どもらしく園生活をおくらせてもらいました
      いつも笑顔で、何かあった時は子どもが理解できるように指導していただきました。今よく怒鳴ったりする園など、聞いたりしますがそんな事はなかったです
      si教育や音楽、英語など子どもが楽しく参加できる内容でした。競争させたりなどはなく、楽しい雰囲気のなかで保育されていました。
      園の入り口は、しっかり施錠されていてしっかりされていました。保護者も入る時はインターホンをならして、本人確認されてから入室となっていました
      自宅からは遠かったですか、園バスが自宅近くまできてもらっていたので、助かりました
      年に何回か集まる機会があります。その際に他の保護者の方と情報交換したりします
      季節の行事、運動会や発表会、誕生会には保護者も招待され、一緒に給食も食べたりします
      延長保育も土曜保育も実施されています。延長保育はよく利用させていただきました
      先生方がとても元気で子どもたちがのびのびと過ごしている様子が見られたのでこの園に入園しました。

鹿児島県志布志市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園しぶし幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園しぶし幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園しぶし幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園若草おおぞらこども園
幼保連携型認定こども園カトリック志布志幼稚園
私立 / 志布志市 志布志駅
幼保連携型認定こども園若草のがみこども園