みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  玉里善き牧者幼稚園   >>  口コミ

玉里善き牧者幼稚園
(たまざとよきまきしゃようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

(6) 鹿児島県内39 / 57校中

まだ通いだして1週間しか経っておらず、正確なことがわかりません。
      まだ通いだして1週間なので正確なことがわかりません。キリスト教の考えに沿った教育方針で、良いと思って入園させました。
      まだ、1週間しか経っておらず、正確なことはわかりませんが、子供の生活態度は大変良くなりました。
      まだ入園して1週間しか経っておらず、きちんと理解できていません。
      大変力を入れていると聞いてはいますが、まだ数園期間が短いのでよくわかりません。
      立地は大変良いのですが、交通量の多い道路に面していて、多少の不安はあります。
      まだ、期間が短くよくわかりません。
      まだ、行事の経験がなくよくわかりません。
      小学校に長男が通っている中で、この幼稚園の卒業生がほとんどを占めており、長男が通っていた幼稚園からは、この小学校に入学したのが長男一人で友達作りに大変苦労した経験から。
      特に何かに力を入れているという事はなく、ごく普通の幼稚園です。そのせいか子供達も堅苦しくなく普通にのびのびと幼稚園生活を送れたみたいです。親としては少し物足りなく感じました。
      普通にしっかりしてると思います。
      先生方もしっかり教育されているかんじでした。
      良くも悪くもなく普通でした。
      怒る時と、優しい時のメリハリをちゃんとつけていらっしゃるかんじでした。
      充実してるかと言われると、少し物足りないかんじでした。もう少し教育内容しっかりして欲しかったな。。というのが本音です。
      施設は充実していたと思います。遊具もたくさんあり子供達も喜んで遊んでました。
      周辺環境は、近くにバス停、お店など沢山あるわりに静かで良かったです。
      クラス替えの後は、どこも同じだと思いますが、親の自己紹介などして役員決めなどがありました。後はクラスごとにランチ会等で親睦を深めていました。
      運動会、ボディペインティング、芋掘り、遠足など季節に応じて色々ありました。
      ご近所に通わせている子供が多かったからです。
      年間を通して、盛りだくさんのイベントがあり、親子共々楽しい一年を送る事ができます。それを通し、子供成長を感じます。
      朝、昼、夕の挨拶の習慣や、上下関係の在り方などをしっかり、身につけさせられているようです。また、食事の前には、かみさまへのお礼の言葉をいい、礼儀正しい生活ができます。
      園児一人一人をしっかり見まもっっています。しかるときは、しかる。ほめる時はほめる。一緒に遊んだり、子供も先生の事が大好きなようです。
      月一回の外人を呼んでの英会話もあります。小さいながらも、英語を覚えて帰ってきます。自由時間もありますので、他の教室のどもだちと一緒に遊ぶのが楽しいようです。
      小さい頃から避難訓練も実施ています外からの出入りは自由なようですが、はいっってすぐに先生の事務所がありますので、不審者が入る事はありません。
      割と、住宅街の中にあります。通りの多い、道に挟まれており、若干送り迎えが気になる事もありますが、特に問題となるような事はありません。
      出席した事がない
      かわいいです。しかし、成長とともにすぐ着れなくなるので、結構、お金がかかります。
      近所という事もありますが、何より、子供が気に入ったようです。
      自分で用意するのは、体操服入れ、コップ入れ、歯ブラシ、コップ。ぞうきん
      小さい子を大きい子が面倒みるような指導も行っており、入園した子が、臆さず園になじむ事が出来ると思います。
      良事は良い。悪い事は悪いと正しく教育しているように感じます。楽しく遊んで、良い事を多く学び、園での生活を楽しめます。
      良事は良い。悪い事は悪いと正しく教育しているように感じます。若い先生もしっかりしておられ、安心してお任せする事ができます。
      夏休み等の休暇中も、安価でお預かりしてもらえるので、助かります。英会話の時間もありますので、楽しい毎日のようです。
      出入り口は、簡単ではありますが、施錠されているようですので、安心です。住宅に囲まれていますので、不審者も一目でわかると思います。
      交通量の多い道に挟まれた場所にありますので、自家用車での送り迎えや、イベント時の駐車は、苦労します。
      保護者同士でのディスカッション
      冬は緑の帽子、上着とジャンバースカート。夏は麦わら帽子。かわいいです。
      親の参観の他にじじばば参観もあります。運動会、遠足、クリスマス会。もちつきなどなど。
      そんなに高くはないと思います。
      入園説明会が良かったです。
      絵本バッグ。はぶらし、コップ、それを入れるバッグ。上履き。
      仰々しくはないですが、簡単な面接だけです。
      特に何もしていません。

園児が多い、いわゆるマンモス園で設備がしっかりとしています。園庭も広く思いっきり遊べるし、プールは屋内なので天気や火山灰を心配する必要はありません。
      モンテッソーリを少し取り入れている園です。縦割り保育ではありませんが、時折縦割りで活動することがあります。
      園児が多く、先生も担任を持った先生の他に補助の先生がおります。皆さん雰囲気は良く、しっかりとした先生が多いと思います。
      有料ですが、お預かりもありお預かりの先生がしっかりと遊んでくれます。カトリックの幼稚園ですので、宗教の時間もあり神様のお話とかもあります。子どもはそのような話を聞いて育つので、優しい子どもはが多いと思います。
      施設は広い園庭、屋内プール。広いリズム室と図書室と設備はかなり充実していると思います。セキュリティーとしては、出入り口はきっちりとしまっていますが、鍵が閉まっている訳ではないので見知らぬ人も入ろうと思えば入れます。
      街に近く、バス停も近いため立地やアクセスはとても良いと思います。しいて言うなら、駐車場は狭いので、お迎えの時間は大変混み合い少し大変かもしれません。
      先生からのお話やかかり決め。運動会などに園児が使うお道具制作など。
      緑のセーラー服に男の子はズボン。女の子はスカート。
      バザー、運動会、クリスマス会などがあります。
      月々給食費も合わせて約26000円。あとはバス代が別途かかります。
      カトリックの幼稚園だったのと、設備が整っているところ。また園庭が広く子どもが思いっきり遊べると思ったため。
      給食用とタオル、歯ブラシ
      入園試験というか、どんな子かなみたいな面接でした。
      自分の名前とお返事はしようねと子どもと話して行きました。
      のびのびと元気に毎日の園生活がs来ることができ そして心優しい 心豊かな 健やかな子供に成長できます。
      異年齢の子供の交流も多く カトリック園の特徴を生かした 心の教育 そして沢山の経験による 心の健やかな成長を大切に育んでくれます
      すべての先生がたくさんいる園児の顔と名前をきちんと把握していてとてもまとまりがあり 落ち着いた教育をされています。
      認定こども園として新しく生まれ変わり これまで以上に子供のことを考えた保育教育内容になっています。英会話 宗教 体育 季節の体験など 子供の心の健やかな成長が期待できます。
      きちんとしたセキュリティで安心して子供を預けることができました。整った施設がプール 園庭など 安心して 毎日を過ごし 色々な体験ができます。
      交通の便もよく 教育施設が近隣に多く また静かな落ち着いた環境で とても恵まれた幼児教育に適した環境だと思います。
      子供のことを考えた 親にも負担の掛かりすぎない状態です
      緑色の制服がとても落ち着いて可愛らしくておすすめです。
      色々な季節の行事が子供たちはいつも楽しく過ごしています
      鹿児島市内は費用はどこも同じです
      問い合わせの電話をした中でここが一番印象が良く 見学に行き 親子でとても気に入り ここに決めました
      あまり負担はありません カバン シューズ入れなど 園が負担してくださいます