みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  国頭こども園   >>  口コミ

国頭こども園
(くにがみこどもえん)

鹿児島県 大島郡和泊町 / 公立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      先生方達優しく、親切で、子供達の事良く面倒見てくれだ、私たちは農業の仕事、夕方帰りの遅くなっても、文句無しで子供の世話してくれだ。
      しっかり子供達の世話して、思いやりの子に育ていました、感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝
      先生たちは、全員ベテランでした、
      子供たち送り迎えるとき、とても親切です。
      毎日、歌や、お絵かきや、折り紙、などなどの授業、
      毎日送り迎えるとき、ニコニコ笑顔で安心て子供預ける
      家から近くて、あるくは十分間位の場所です、
      授業参観日には、特別の親会なんかはありません
      のびのびとあそべ、躾など教えることはしっかり教え、めりはりがあります。野菜をたくさん植えたりにわとりを飼ったりしており、食べ物の出来ていく過程を学べたり、生き物を大切に飼うことを学べ良いです
      その年齢、年齢に合わせた教育をしっかり出来ています。幼少時代の教育の重要性をとても強く理念として持ってます。
      みなさん元気で明るく話しやすいので色々聞きやすい。すごく雰囲気がいいです。いろいろ熱心に対応してくれます。
      年末年始以外は預かってくれるので助かります、年齢にあわせた教育をしてくれてます。毎月2回プールが良い
      不審者教室もひらかれてます、島なので地域で守られてるのであまりセキュリティのことは考えたことはありません
      幼稚園は小学校の中にあり近所の小学生と一緒に登園できるので安心です。幼稚部から保育部までも遠くもなく歩け良い
      役員会や行事の説明会
      えんじの体操服、冬はあおの長袖のはおる服
      運動会、学芸会、遠足
      保育料は町の設定通りです
      自宅から近いし、こども園なので
      昼寝用布団、ビニール袋1袋、ぞうきん