みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  大王谷幼稚園   >>  口コミ

大王谷幼稚園
(だいおうたにようちえん)

宮崎県 日向市 / 私立 / 幼稚園

園舎を建て直したばかりで、とてもきれいな環境で保育を受けることができます。縦割り保育にも力を入れていて、歳の違う子供たちでグループを作り、一年間かけてお店屋さんごっこをします。兄弟の関係とはまた違う人間関係を学べると思います。
      挨拶ができるように細かく指導してもらえます。挨拶は小学校に進学してからもとても大切なことなので、良かったと思っています。
      まだ若い先生が多く、元気がよく、一生懸命なのですが、まだまだベテランの先生のようにはいかないようです。
      延長保育や、長期休暇のときのお預かりもあり、共働きのご家庭も多いです、園では小学校の放課後のお預かりもしているので、子供たちも慣れ親しんだ環境で過ごせているようです。
      門にはしっかり施錠がされており、遅れて登園する場合には門のインターホンでお願いして開けてもらいます。不審者が入りにくい環境だと思います。
      園のバスがあるので、不便はないと思います。小学校の目の前ということもあり、入学しても抵抗なく通えているようです。
      月に一度ぐらい参観日があり、その時に保護者会があります。
      紺のチェックでかわいいと思います。
      家から近かったので。「
      手提げ、上靴入れ、ランチョンマット、防災頭巾
      簡単な面接だけです。
      特に何もしませんでした。