みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  大王谷幼稚園   >>  口コミ

大王谷幼稚園
(だいおうたにようちえん)

宮崎県 日向市 日向市駅 / 私立 / こども園

大王谷幼稚園 口コミ

(1) 宮崎県保育園ランキング 90 / 159園中
      園舎を建て直したばかりで、とてもきれいな環境で保育を受けることができます。縦割り保育にも力を入れていて、歳の違う子供たちでグループを作り、一年間かけてお店屋さんごっこをします。兄弟の関係とはまた違う人間関係を学べると思います。
      挨拶ができるように細かく指導してもらえます。挨拶は小学校に進学してからもとても大切なことなので、良かったと思っています。
      まだ若い先生が多く、元気がよく、一生懸命なのですが、まだまだベテランの先生のようにはいかないようです。
      延長保育や、長期休暇のときのお預かりもあり、共働きのご家庭も多いです、園では小学校の放課後のお預かりもしているので、子供たちも慣れ親しんだ環境で過ごせているようです。
      門にはしっかり施錠がされており、遅れて登園する場合には門のインターホンでお願いして開けてもらいます。不審者が入りにくい環境だと思います。
      園のバスがあるので、不便はないと思います。小学校の目の前ということもあり、入学しても抵抗なく通えているようです。
      月に一度ぐらい参観日があり、その時に保護者会があります。
      家から近かったので。「
      簡単な面接だけです。
      特に何もしませんでした。

宮崎県日向市の評判が良い保育園

大王谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大王谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大王谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

認定こども園日向なないろ保育園
認定こども園日向保育園
富高幼稚園