一ツ岡南幼稚園
(ひとつおかみなみようちえん)

宮崎県 延岡市 / 私立 / 幼稚園

評判
宮崎県

(3件) 宮崎県内5位 / 23校中

2015-10-17投稿
      食育やお祖父ちゃん、お祖母ちゃん、両親、家族に感謝し、食べ物などを育て、食べ、大事にし、園ではのびのび遊ばせ、数字、ひらがな、国旗などいろいろ遊びを取り入れながら学べます。給食あり。
      いろんな食べ物を育て、育てることの大切さ、作った人に感謝して、いただくことを教えてくれます。子供も感謝する気持ちを育てます。
      元気で、いつも細かく見てくれています。ベテラン先生をはじめ、入ったばかりの先生も頑張ってくれています。
      延長保育あり、長い休みも預かってもらえるので、働いている親も助かります。用事があったときもお願いできるし、給食もあるので助かります
      特に田舎なので、都会のように厳しくはありません。住宅に囲まれているし、学校もとなりなのであまり気になりません。
      バスがあるので良いのですが、車で10?15分弱かかるので不便です。電車は30分に1本なので使えません。
      役員にならなければ特に何もありません。
      ブレザーに、ぼうし、シャツ、カバン、女スカート、男ズボン
      園長の人柄、園の方針。
      絵の具、ピアニカ、文房具、ジャージ、など
    2015-09-17投稿
      よく子ども達を観察してくださって、何かしら報告をしてくれて、子どもが発熱時に痙攣をするのでその薬も預かってくれて投与もしてくれるので安心です
      オムツは原則使用せず早い段階からトレーニングパンツを使用させて子ども達の排泄トレーニングをさせるように歯磨きやし食事も自立してさせてくれる
      離れた場所からでも大きな声で挨拶をしてくれ、受け持ちではないクラスの子どもでも名前を早い段階からしっかり覚えてくれているので親としては嬉しい
      延長保育も18:30までみてくれて、夏休みはもちろん、土曜日も夕方までみてくれてので仕事が不規則な共働きの両親としては非常に助かります
      正面玄関は常に施錠されており出口には一度立ち止まって左右を確認させるためのイラストが地面に貼り付けてあるので子どもがそれに興味を示して立ち止まってくれるので助かる
      自宅から歩いてでも行ける距離にあるので非常に助かってます。ただ駐車場がないので道路沿いに路駐しないといけないので、そこが若干気にはなるところです
      役員ではないので父母会の様子はわかりません
      制服は紺の上下と制帽です。登園時に着て行き、それから自分で体操着に着替えます
      運動会、夏祭り、芋掘り等がありますがまだ初年時なのでくわしくはわかりません。
      認定こども園なので所得や共働き等で変化します
      単純に家から近かったからです。
      入学金や制服、バック、体操着、手拭き用のタオル、のり拭きタオル、文具類です
    2015-03-18投稿
      食育も大事にし、遊びながら、数字、国旗、ひらがなを学びます。また、近くの畑で、児童が季節の野菜植え、収穫します。季節の行事もしてくれます。
      お祖父ちゃん、お祖母ちゃん、お父さん、お母さんに感謝すること。芽は、太陽、土、水が必要だということ。
      とても愛情があり、のびのびした園です。先生も若い人から、ベテラン先生もいます。元気いっぱいです。
      延長保育あり、夏、冬、春休みも希望すれば、給食、おやつ、プール付きで預かってくれます。サッカーと体操教室があり、プールの紹介と、園からの送迎ばすがでます。
      田舎なので治安も比較的良いので、ふつうです。とくに気にしたことはありません、。住宅街なので良いと思います。
      住宅街にあり、小学校隣にありますが、車があると良いです。バスはない、駅からも距離があります。
      園長、担任の話、年間の流れ、
      紺の上着、スカート、ズボン、赤のカバン、シャツ、ぼうし
      親子遠足、運動会、生活発表会、芋、玉ねぎ、じゃがいも、キンカン、ブドウ植え掘り、消防署見学他
      延岡市認可園、保育料は市の設定通りです。
      園長の話を聞いて、園の方針がとても良かった。野菜を植え、収穫が多いこと。
      上履き、体操服、鍵盤ハーモニカ、絵の具、粘土、ハンカチ。