みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
保護者も園児も先生もみんなが楽しい幼稚園
2025年04月投稿

総合評価先生や事務の方々などが一生懸命で笑顔
担当の園児でなくても、しっかりとニックネームで呼んでくれたり、保護者に何があったかを教えてくれる -
方針・理念教育方針がしっかりしているからこそ、ご意見はしっかり受け止めて、クレーマーのような保護者には毅然とした態度を、取ってくれる。
先生たちもそういった考えを共有している。 -
先生4年間通いましたが、年代に応じた発達課題を軸にしっかりと教育されていると感じた。あくまでも軸であり、園児一人ひとりに合わせた声かけや目標設定など行っている。
保育・教育内容園外活動も頻繁にあり、その写真を共有してくれているが、とても嬉しい。
あいにくの雨で実施できなかったとしても、代わりに先生たちが園で楽しいアクティビティを工夫して実施してくれていた。本当に感動したのを覚えている。 -
施設・セキュリティドアは開けっ放しにならないようになっている。鍵をあけてドアをあけるこの手間があるからこそ、関係のない人が気軽に入れないようになっている。
高い塀もあるので、不審者は簡単には入ってこれないし、園児は園庭から外には出られない -
アクセス・立地大きな道路から少し入ったところなので、送り迎えがしやすい
駐車場もしっかりと整備されているため、安心
父母会の内容クラス会(学期ごとに1回ほど)※希望者のみ
イベント生活発表会 スポーツフェスタ お泊り保育 リバーピア 滝トレッキング 親子遠足 参観日 お買い物体験 おぐらランチ ダチョウ園
まだまだあって、子どもたちはみな喜んでいます -
保育時間7時から18時まで預けられます。
土曜日も同じ時間で預けられます。
保育園を選んだ理由知り合いの勧め、職場の人の方が勧めてくれた
また地震に強い建物も新しくしていたため
進路に関して-
進学先市内公立小学校