みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園水巻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園水巻幼稚園
(にんていこどもえんみずまきようちえん)

福岡県 遠賀郡水巻町 水巻駅 / 私立 / こども園

のんびりのびのび

2016年06月投稿
      こどもがのびのび過ごすことのできる幼稚園です。
      先生もこどもと一緒になりどろんこやぬたくりと全身を使ってあそんでくれます。
      最初は嫌がっていてもだんだん慣れて自分からあそびにいくので不思議です。
      友だちとのびのび遊ぶなかで考えれる力を育てる
      先生達の笑顔がとても魅力的だと思います。
      特に主任の先生には話しやすく子育てのことを相談しやすいです。
      忙しくても話を聞いてくれるので安心します。
      また子ども一人ひとりをよくみてくれていて、子どもの性格や様子など聞くと詳しく教えてくれるので安心して預けられます。
      みんなの先生がこういう対応をしてくれるともっとよくなると思います。
      冬に発表会がありますが、最初観たときは独特だと感じました。
      劇?があるのですが衣裳などはほとんどなくピアノにあわせて体を動かし感情を表現してりしています。
      年少さんは友だちを見ながら…と可愛らしく
      のびのび、こどもらしく身体をたくさん動かして友だちとどろだらけになるまであそんで学んでほしくてここに入園させました。
    投稿者ID:193188

幼稚園内で、提携している農家の方の野菜などを使用して、給食を作っているし、納豆などもよく出ます!とても、食べ物にこだわっていて、味噌も園児達が作った、味噌で味噌汁を作ったりします。ですので、とても、美味しいです!おやつは、おにぎりを食べたりします!

基本、園児達のしたい事をさせてい...

のびのびとした保育をしている園です。
年に一度、どろんこ遊びやぬたくり遊びがあり、先生達も子どもと一緒になって、ぐちゃぐちゃに汚れて遊びます。
また、食育に力を入れており、白米ではなく玄米が出されています。食物アレルギーに関しては、誤りがないように未然に防ぐ為に、牛乳と卵は使用していません。
砂糖は...

認定こども園水巻幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

北九州幼児学園
私立 / 北九州市八幡西区 折尾駅
ちいさいおうち共同保育園
私立 / 北九州市八幡西区 楠橋駅
行学幼稚園