みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大鳥幼稚園
(おおとりようちえん)

福岡県 大牟田市 荒尾駅 / 私立 / こども園

親子共々、成長させてくれる園です。

駅からは少し離れていることもあり、園児の数は少ないとは思いますがその分先生方の目が届いていて、子どもたちも縦割り保育などを通じて楽しく過ごせていると思います。園は85周年を迎えただけあって建物は古いですが、教育理念がしっかりしていて英語や体育、太鼓などのカリキュラムもそれぞれの専門の先生がいるのでしっかりと身に付きます。挨拶にも力を入れているので礼儀正しい子ども達が多く、卒園して小学校に行ってもそれがとても役立ってくれています。
      子どもは子どもらしく、でも礼儀をしっかりと身につけていて相手を思いやる心をもてる子どもになるように、明確な方針があると感じます。教育理念も揺らぐことなく、先生たちがしっかりと子どもたちに指導されています。
      先生は若い方から子育て経験者のベテラン先生ませしっかり揃っています。理事長、園長、担任の先生はもちろん、それぞれ英語や体育、美術などの専門の先生が週替わりでいらっしゃるので正しい技術をしっかりと学ぶことができます。
      延長保育は17時まであり、料金もとても安く利用しやすいです。夏休みは冬休みもお預かりの日が多いので仕事をされている方も安心できると思います。英語に力を入れていて毎週水曜日はオールイングリッシュデーをとり入れています。みんなネイティブの先生と一緒に英語でお話しています。
      施設自体は古いでう。古くからある園なので仕方がないとは思いますが園庭には新しい遊具を置いたりと工夫されています。保育中は正門にしっかりと鍵がかかっているので不審者が入れないようにきちんとしてあります。
      大牟田駅からは少し離れているのと、市街地から外れた場所にありますが、送迎バスが出ているので幼稚園から遠いところに住んでいる方も結構通っている方が多いです。
      学期毎に1度平均してあります。学期中にある行事のお話の他、園長先生のお話があります。また保護者役員からのお話も少しあります。
      知り合いの子どもさんが通っていたことと見学に行って幼稚園の雰囲気に子どもが合っているなと感じたから。制服も決め手になりました。

とても1人1人の子供を大切に育ててくれる幼稚園です私の子供をこの幼稚園に通わせて良かったと心から思います。イベントも充実しており、外国人の先生もいて子供達と真摯に向き合ってくれます。今、どこの幼稚園に入ろうか迷っているお父さん、お母さんは絶対に大鳥幼稚園への入園をお薦めします。こんなに子供にとって良...

近隣の保育園の口コミ

大鳥幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 大牟田市 大牟田駅
認定こども園たから幼稚園
はやめ幼稚園