大鳥幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 荒尾

特徴 【規律重視】【英語保育がある】【少人数制クラス】

大鳥幼稚園の口コミレビュー

【総評】
駅からは少し離れていることもあり、園児の数は少ないとは思いますがその分先生方の目が届いていて、子どもたちも縦割り保育などを通じて楽しく過ごせていると思います。園は85周年を迎えただけあって建物は古いですが、教育理念がしっかりしていて英語や体育、太鼓などのカリキュラムもそれぞれの専門の先生がいるのでしっかりと身に付きます。挨拶にも力を入れているので礼儀正しい子ども達が多く、卒園して小学校に行ってもそれがとても役立ってくれています。

子どもは子どもらしく、でも礼儀をしっかりと身につけていて相手を思いやる心をもてる子どもになるように、明確な方針があると感じます。教育理念も揺らぐことなく、先生たちがしっかりと子どもたちに指導されています。

先生は若い方から子育て経験者のベテラン先生ませしっかり揃っています。理事長、園長、担任の先生はもちろん、それぞれ英語や体育、美術などの専門の先生が週替わりでいらっしゃるので正しい技術をしっかりと学ぶことができます。

延長保育は17時まであり、料金もとても安く利用しやすいです。夏休みは冬休みもお預かりの日が多いので仕事をされている方も安心できると思います。英語に力を入れていて毎週水曜日はオールイングリッシュデーをとり入れています。みんなネイティブの先生と一緒に英語でお話しています。

施設自体は古いでう。古くからある園なので仕方がないとは思いますが園庭には新しい遊具を置いたりと工夫されています。保育中は正門にしっかりと鍵がかかっているので不審者が入れないようにきちんとしてあります。

大牟田駅からは少し離れているのと、市街地から外れた場所にありますが、送迎バスが出ているので幼稚園から遠いところに住んでいる方も結構通っている方が多いです。

学期毎に1度平均してあります。学期中にある行事のお話の他、園長先生のお話があります。また保護者役員からのお話も少しあります。

茶色のボーダーのジャケットに吊りの女の子はスカート、男の子は半ズボンです。賢く見えます。

知り合いの子どもさんが通っていたことと見学に行って幼稚園の雰囲気に子どもが合っているなと感じたから。制服も決め手になりました。

だいたい園指定のものなので、自分で用意するものは、お弁当箱やお箸箱、巾着袋くらいです。あとは、制服、制帽、カバン、体操服などは入園前に寸法を計りに行きました。

大鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
娘が大鳥幼稚園に入園してからは、毎日が楽しくてしょうがないみたいです。幼稚園で習った歌を毎日帰ってきてから歌ったり、幼稚園で過ごしたことを嬉しそうに話してくれます。

挨拶や礼儀を重んじる教育がされていて素晴らしいです。先日の大牟田の大蛇山祭りでは、大鳥幼稚園の園児達は先生の言うことをきちんときいていました。ものすごく暑い中だったにもかかわらず、園児達は整列をして、炭鉱踊りを一生懸命踊っていました。

大鳥幼稚園の先生達は素晴らしい先生達ばかりです。親として安心して子供を預けることができます。

大鳥幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

大鳥幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています