桜井幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (高知県内8位)

土佐電鉄ごめん線 菜園場町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【先生の質が高い】

桜井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊び中心の園です。お勉強を期待している人には物足りないと思いますが、課外活動で少しはお勉強もできます

遊びの中で学んでいくというスタンスで、進められています喧嘩なども離れて見守りながら、フォローをしてくれます

担任だけでなく、先生みんなで子どもたちを見てくださっていることを感じますどの先生も熱心で親しみやすい先生方です

延長保育、長期休業ちゅうのあづかリもあり、働いているママにも利用しやすいようになっていると思います。

施設自体にはそんなに問題はないと思いますが、 セキュリティが甘いように感じます職員室が門の近くにあるので、 侵入者に対して監視にもなっているとは思います

街中にあるので、立地は容易と思いますが、いっぽい通行の道にあるので、分かりにくかったり、駐車場が狭いので運転が苦手な人には大変かも

役員活動に加え、行事の保護者全員参加があります

紺の釣りズボン、ジャンパースカートに白いブラウス。男女とも紺のカーデガン

運動会、バザー、発表かい、

保育料は22000ほどです

自宅から近かったから

タオル、コップ、ランチョンマットなど

桜井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎も園庭も狭いですが。全学年の園児がみんな仲良く年上の園児が下の園児を可愛がります。遊びものびのびとさせてくれます。

元気が一番という方針で、しっかりと遊ばせます。遊びの中から色々なことを学び小学生になる準備をしてくれます。

明るいベテランの先生が多く、子供の気持ちに寄り添ってくれます。担任制ですが、すべての先生で全学年の子供たちをみていてくれます。

延長保育もありますし、硬筆や造形などの課外授業もあります。遊びの中から小学生になる準備をしっかりとしてくれます。

園舎は古いですが、手入れをされていて綺麗です。津波・地震対策に別館を新しくしています。避難訓練もよくしています。

町中にありますが、住宅街にあるため静かです。道は狭いですが、一方通行のため連れて行きやすいです。近所の方も幼稚園の子供たちを見守ってくれていますので安心です。

担任や園長からのはなしと、保護者からの子供たちの家での様子などです。

カーディガンつりズボンorジャンパースカート。夏服はセーラーシャツに、つりズボンorつりスカート。

参観日や運動会、クリスマス会の行事があります。夕涼み会、バザー、親子遠足、餅つきなど親子で楽しめる行事があります。

認定こども園のため、園児により費用が異なりますが、リーズナブルです。

家に近いということと、少人数なので先生の指導・保育が細やかで安心して子供を預けられると思ったから。

制服や園カバン、給食セットや文房具など園から細かく説明があります。

試験と言っても子供の様子などを見てもらい話をします。

【試験対策】
特にはありませんが、子供の長所短所を伝えやすいようにまとめておくといいと思います。

桜井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
元気が一番で、のびのびと遊ばせてくれます。園庭は狭いですが、先生方の目も行き届き園児全員仲良しです。給食も野菜と魚を主として園で作っています。美味しいですよ。

方針は元気が一番ということで、のびのびとした環境の中、遊びから色々なことを学んでいきます。組に関係なく全園児仲が良く、色々なことを学べます。

ベテランの先生方が多く、熱心な先生が多いです。子供だけではなく保護者の事も気に掛けてくれます。信頼できます。

有料ですが延長保育があります。課外授業も有料ですが硬筆、造形、体操などがあります。普段の授業は運動などをバランスよく行ってくれます。

園舎のまわりはいつもきれいにされています。保護者の顔も先生が全員覚えています。なので防犯面でも安心です。

中心街に近く立地は良いと思います。大通りから一本入っている住宅街なので一方通行で少し運転は慣れない人には辛いかも、しかし送り迎えは先生方誘導してくれます。

担任からの話のほか、保護者同士で話します。

冬服は吊りズボン、ジャンバースカートにカーディガン、夏服はセーラーです。

運動会、夕涼み会、バザー、PTA主催の研修会

私立幼稚園なので給食費込み29000円位です。

家の近所にあり、子供たちがのびのびと遊んでいたから。

お手拭きタオル、箸コップなどの給食セット、上履き、園指定のバック、はさみなどのお道具一式

子供と保護者と先生の面談

【試験対策】
特にありませんが、子供の日々の様子を言えるようにしました。

桜井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設など広くはありませんが、ベテランの先生方が多く安心して預けることができます。子供も楽しそうでした。カリキュラムは無く遊びが主体なので園児みんななかよしです。

元気が一番という方針で、沢山遊んでみんな元気です。園児も外で元気に遊んでいきいきしています。また、年の上の子が下の子のお世話をよくしてくれます。

先生方はベテランがおおく、子供の気持ちに寄り添ってくれて、母親の相談にものってくれます。また、少人数なので先生が根気よく子供に付き合ってくれます。

特にカリキュラムなどは無いですが、遊びの中からたくさんの事を学べる幼稚園です。年少から年長みんな仲良しです。年齢に応じて、高下駄、竹馬、マスト登りなどを練習します、先生が根気よくおしえるのでできない子が一人もいません。

園は古く、決して広くはありませんが、増築して使い易くはなっています。あまり広くないので先生の目は行き届いています。

街の中心にあり、とても便利な場所だが、幼稚園にはいる道はやや狭い。通園時などは混むが先生が交通整理をしてくれます。

担任や園長からの話、保護者からの質問などです。

冬服はカーディガンと紺のつりズボン、スカート、夏服は青と白のセーラーとズボン、スカートです。

夕涼み会、運動会、遠足、バザーなどがあります。

1ヶ月給食費込みで3万円弱です。

家の近くで、以前兄弟が通っていたから。

手拭きタオル、給食set、体操服、スモック、制服

子供の日々の様子を聞かれました。入園してから期待することや希望を聞かれました。

【試験対策】
特になにもしませんでした。

高知県の評判ランキング

桜井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています