高篠幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

琴電琴平線 羽間

特徴 【自然が多い】【給食あり】【制服あり】

高篠幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立なので先生はよく変わりますが、近隣の幼稚園とほぼ同じような行事があり、運営も大差ありません。小学校が遠足などで給食のない日は幼稚園は弁当になります。

年長さんが下の子のお世話をしっかりとしています。給食の準備、外遊びなどは年長さんが中心となってお世話します。案外しっかりとやっているのですばらしいと思いました

先生が仲良しそうに見えました。生徒の人数が少ないので先生も少ないですが、預かりの先生、用務員さんなどがいます。毎晩遅くまで仕事をしている園長先生の姿がありました

長期休みの預かりは、弁当持参です。プールもさせてもらえます。エアコンのきいた部屋でお昼寝できます。おもちゃも充実しているので飽きないとおもいます。

園庭の周りは田んぼなので見渡しがいいのです。不審者などは聞いたことがありません。女性ばかりの職員ですが、不安に感じたことはありませんでした。

田舎なのでのどかで、安全です。すぐ近くに住んでいますが、今まで、事故や事件などは聞いたことがありません。駐車場もしっかりあります。大きな道からは離れているので安全です

保護者は皆さん、2つの部のうちの1つに所属します。部長にならない限り、大変なものではありません。役員も数名必要になりますが、規模の小さい幼稚園なので大した仕事ではありません

夏は体操服です。園ではスモックを着たりすることもあります。冬は体操服の上から制服を来ていきます。

納涼まつり、年長さんは夏にお泊り保育、親子遠足(年1回)秋遠足、祖父母参観、運動会、なわとび大会

公立なので当時は月5000円プラス学級費高くても2000円プラス給食費です

家の近くだったため、この辺りは保育所に行って、幼稚園に行って、小学校に行くパターンの子が半数以上です。

体操服、制服、エプロン、歯ブラシコップ、雑巾など

高篠幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事がとても楽しいです。保護者の手伝いももちろん必要になってきますが、親子の関わりがあってとてもいいと思います。親が頑張れば、子供は喜んでくれますね。

3学年のくらすのふれあいがとても多いので、人のお世話をよくしてくれる子供達にそだっていると思います。助け合いの精神を教えられています。

あいさつも笑顔もとてもいいです。若い先生、ベテラン先生などそれぞれいいところがあって頼りになります。

14時以降、長期休みの時は預かり保育があります。ただ、お弁当持参なので大変でした。人数も少なめなので、学年に女子2人だけの時もあって、少しかわいそうでした。

田舎なので特に危ないと思ったことはありません。遊具など危険なものはありません。子供達に危険なことが起きないように配慮してくださっています。

大きい道からは少し離れているので、歩いて通園する方も安全です。少し駐車場は少ないですが、年々増やしてくれています。

担任と年2回の懇談があります

体操服、靴下、靴は自由です。

夕涼み会、運動会、ミニ運動会、生活発表会

公立なので決まっています。

その地区に住んでいるから

エプロン、体操服、帽子、タオル、水筒

高篠幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

高篠幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています