みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  まんのう町立高篠こども園   >>  口コミ

まんのう町立高篠こども園
(まんのうちょうりつたかしのこどもえん)

香川県 仲多度郡まんのう町 羽間駅 / 公立 / こども園

まんのう町立高篠こども園 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 71 / 129園中
      公立なので先生はよく変わりますが、近隣の幼稚園とほぼ同じような行事があり、運営も大差ありません。小学校が遠足などで給食のない日は幼稚園は弁当になります。
      年長さんが下の子のお世話をしっかりとしています。給食の準備、外遊びなどは年長さんが中心となってお世話します。案外しっかりとやっているのですばらしいと思いました
      先生が仲良しそうに見えました。生徒の人数が少ないので先生も少ないですが、預かりの先生、用務員さんなどがいます。毎晩遅くまで仕事をしている園長先生の姿がありました
      長期休みの預かりは、弁当持参です。プールもさせてもらえます。エアコンのきいた部屋でお昼寝できます。おもちゃも充実しているので飽きないとおもいます。
      園庭の周りは田んぼなので見渡しがいいのです。不審者などは聞いたことがありません。女性ばかりの職員ですが、不安に感じたことはありませんでした。
      田舎なのでのどかで、安全です。すぐ近くに住んでいますが、今まで、事故や事件などは聞いたことがありません。駐車場もしっかりあります。大きな道からは離れているので安全です
      保護者は皆さん、2つの部のうちの1つに所属します。部長にならない限り、大変なものではありません。役員も数名必要になりますが、規模の小さい幼稚園なので大した仕事ではありません
      納涼まつり、年長さんは夏にお泊り保育、親子遠足(年1回)秋遠足、祖父母参観、運動会、なわとび大会
      家の近くだったため、この辺りは保育所に行って、幼稚園に行って、小学校に行くパターンの子が半数以上です。

保護者 / 2009年入学
      行事がとても楽しいです。保護者の手伝いももちろん必要になってきますが、親子の関わりがあってとてもいいと思います。親が頑張れば、子供は喜んでくれますね。
      3学年のくらすのふれあいがとても多いので、人のお世話をよくしてくれる子供達にそだっていると思います。助け合いの精神を教えられています。
      あいさつも笑顔もとてもいいです。若い先生、ベテラン先生などそれぞれいいところがあって頼りになります。
      14時以降、長期休みの時は預かり保育があります。ただ、お弁当持参なので大変でした。人数も少なめなので、学年に女子2人だけの時もあって、少しかわいそうでした。
      田舎なので特に危ないと思ったことはありません。遊具など危険なものはありません。子供達に危険なことが起きないように配慮してくださっています。
      大きい道からは少し離れているので、歩いて通園する方も安全です。少し駐車場は少ないですが、年々増やしてくれています。
      担任と年2回の懇談があります
      夕涼み会、運動会、ミニ運動会、生活発表会
      その地区に住んでいるから

香川県仲多度郡まんのう町の評判が良い保育園

まんのう町立高篠こども園のコンテンツ一覧

このページでは、まんのう町立高篠こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まんのう町立高篠こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園垂水こども園
公立 / 丸亀市 羽間駅
まんのう町立四条こども園
公立 / 仲多度郡まんのう町 榎井駅
まんのう町立満濃南こども園(にこにこ棟)
公立 / 仲多度郡まんのう町 榎井駅