みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  藍住南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藍住南幼稚園
(あいずみみなみようちえん)

徳島県 板野郡藍住町 阿波川端駅 / 公立 / 幼稚園

細かく気配りしてくれる先生が多い園です

普段の園での生活や教育がどんなものか?を見る事が出来る生活発表会などが比較的多いのでどんな事をしているのかが解りやすいです
      人づくりは幼児教育からと言う理念に基づき幼児教育に力を入れているのがハッキリと解りやすく表れているのではないかと思います
      集団登校なので朝に園に行く事は無いですがお迎えに行ったらその日の事を先生が教えてくれるので子どもがどうだったか解ります
      外部からの講師や先生が来ることも多く英語や音楽なども楽しく勉強できているみたいですし土曜日の預かり保育が有るので助かります
      園庭の遊具も多くあり広いので子供たちは元気に走り回れます。メンテナンスもしっかりされている見たいです。
      JAの隣と言う立地条件の為、農繁期などに成ると大型の車両が頻繁に通学路を通る様になり不安です。その時期だけはお迎えに行っても駐車場が無く成るので役場に車を停める様に成り遠いので不便です
      生活参観日に簡単な話があるだけで特に親だけが集まって行う会は役員会以外に有りません
      遠足・運動会・節分・ひな祭り・クリスマス会など
      藍住南幼稚園の学区内のため

園庭にもいろいろな遊具やお山があり、子どもたちは様々な遊びを楽しめます。給食も小学校から運ばれてきて安心して食べさせられます。

元気にのびのびとお友達を大切にする心をはぐくんでくれます。また自分からいろいろなことをできるように自発性も大切にしています。

先生たちはほとん...

★★☆☆☆2.0
臨時の先生らしく、参観日なども落ち着いていない。またもう一人の先生とのコミュニケーションがなく、心配。子どもが泣いていてもあまりかかわりがない。

園長先生が厳しく、方針はしっかりしていそう。しかし、先生方は居残りして仕事しており、心配。

挨拶がなかったこともある。若いこ...

藍住西幼稚園
(徳島県・公立)

不動幼稚園
(徳島県・公立)

藍住南幼稚園のコンテンツ一覧

徳島県 幼稚園口コミランキング