藍住南幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (徳島県内24位)

JR高徳線 阿波川端

特徴 【給食あり】【土曜対応】【自由遊びでのびのび系】

藍住南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭にもいろいろな遊具やお山があり、子どもたちは様々な遊びを楽しめます。給食も小学校から運ばれてきて安心して食べさせられます。

元気にのびのびとお友達を大切にする心をはぐくんでくれます。また自分からいろいろなことをできるように自発性も大切にしています。

先生たちはほとんどの生徒の名前を覚えてくれていて、安心します。あいさつも気持ちよく、安心してまかせられます。

給食の後は預かり保育があり、今年から最大7時まで預けられるようになりました。仕事をしていても安心してお願いすることができます。

トイレも整備されたり、園庭もいろいろな遊具があり、また夏にはプールも開かれ、子どもたちが楽しく過ごせます。

町の中心から近いので、帰りに図書館に寄ったり、スーパーに寄ったり、便利な場所にあります。

園児たちの日頃の様子を聞いたり、親同士の子育て意見交換など

男女同じで上着のみの制服です。子どもでも着やすいのでいいと思います。

地元の幼稚園で小学校にそのまま進むから。ほかに候補も特にないから。

かばん類と、ぞうきんやティッシュなど

藍住南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの自主性に任せ、たくさん遊べます。小学校と同じ給食もあり、様々な校外学習もあり、楽しくすごせています。

のびのびと子どもたちが過ごせる幼稚園です。方針についてはよくわかりません。元気にのびのびと過ごします。

どの先生も明るく、あいさつもしっかりしており、子どもたちのことをよく見てくれます。担任の先生以外も子どもたちの名前を憶えていて安心できます。

教室内でも工作や絵などのほかに、テーマのある参観日が実施され、また園外への散策などもあり、子どもたちは楽しんでいる。

朝は立哨があり、また小学生のお姉さん・お兄さんとの集団登校が実施されており、安心して投稿できます。

小学生のお兄さん・お姉さんと一緒に集団登校で通う子供が多く、保護者の負担が軽減されていると思われる

担任からの話、普段の園生活など。

全員同じ上着を着るだけであとは自由

小学校と合同の運動会

公立幼稚園なので一律授業料は6300円。給食費が4900円

地元の公立幼稚園だから。

制服と上靴と、かばん類。

藍住南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段の園での生活や教育がどんなものか?を見る事が出来る生活発表会などが比較的多いのでどんな事をしているのかが解りやすいです

人づくりは幼児教育からと言う理念に基づき幼児教育に力を入れているのがハッキリと解りやすく表れているのではないかと思います

集団登校なので朝に園に行く事は無いですがお迎えに行ったらその日の事を先生が教えてくれるので子どもがどうだったか解ります

外部からの講師や先生が来ることも多く英語や音楽なども楽しく勉強できているみたいですし土曜日の預かり保育が有るので助かります

園庭の遊具も多くあり広いので子供たちは元気に走り回れます。メンテナンスもしっかりされている見たいです。

JAの隣と言う立地条件の為、農繁期などに成ると大型の車両が頻繁に通学路を通る様になり不安です。その時期だけはお迎えに行っても駐車場が無く成るので役場に車を停める様に成り遠いので不便です

生活参観日に簡単な話があるだけで特に親だけが集まって行う会は役員会以外に有りません

水色の園児服・黄色の肩掛けカバン・黄色の園児帽

遠足・運動会・節分・ひな祭り・クリスマス会など

藍住町立の幼稚園ですので保育料は藍住町の設定どおりです

藍住南幼稚園の学区内のため

お昼寝用ふとん一式・歯ブラシセット・お着替え一式・上靴・お手拭タオルなど

徳島県の評判ランキング

藍住南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています